Accueil Recettes Desserts Galette avocat et pépites de chocolat blanc Galette avocat et pépites de chocolat blanc Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Mathieu Malenfant Préparation 10 min Cuisson 12 à 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 15 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Végétarien Catégories Desserts Thématiques À offrir en cadeau Galette avocat et pépites de chocolat blanc Dessert chocolaté à l’avocat Voici une succulente recette de galette avocat et pépites de chocolat blanc. On s’imagine que les avocats sont réservés aux plats salés, mais au contraire, ils sont souvent utilisés dans les desserts, comme ces biscuits à l’avocat. Ils sont riches en bons gras et donnent une texture magnifiquement tendre à plusieurs recettes. Savais-tu que l’avocat, qui a pourtant un goût très doux, intensifie la saveur chocolatée des desserts? C’est pourquoi on l’ajoute souvent aux brownies, au pouding au chocolat et même aux galettes aux pépites de chocolat! Psst! Pourquoi ne pas essayer ces galettes pépites de chocolat et guimauves? Bonà savoir Comment conserver ces délicieuses galettes avocat et pépites de chocolat blanc? En remplaçant une partie de la farine par des flocons d’avoine et les pépites de chocolat par des raisins secs, et en ajoutant un peu de cannelle, vous obtiendrez des galettes avoine et raisins! Les galettes se conservent jusqu’à trois ou quatre jours dans un contenant hermétique à la température ambiante. Ingrédients Système métrique Système impérial Galette à l'avocat Farine tout usage non blanchie - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine de blé entier - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - pincée À découvrir! Chair d’avocat bien mûre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre brun (cassonade) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pépites de chocolat blanc - ⅓ tasse 60 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol moyen, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un petit bol, réduire l’avocat en purée. Étape 4 Dans un grand bol, battre l’œuf. Ajouter la purée d’avocat, l’extrait de vanille et l’huile et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 5 Incorporer la cassonade et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 6 Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat et mélanger. Laisser la pâte reposer pendant 10 minutes. Si la pâte n’est pas assez humide, c’est que l’avocat était peut-être trop petit et/ou pas assez mûr! Ajouter un peu d’huile végétale, 5 ml à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit bien humectée. Étape 7 À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 30 ml (2 c. à table), former 15 boules de pâte et les déposer sur les plaques. Étape 8 Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!