Accueil Recettes Collations Galettes à l’avoine et confiture Galettes à l’avoine et confiture Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Galettes Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Galettes à l’avoine et confiture Prépare cette bonne recette de galettes à l’avoine et confiture pour dessert! Des galettes à l’avoine et confiture avec de courts temps de préparation et temps de cuisson, ce n’est pas génial? Une chose est certaine, ces galettes te rappelleront les galettes vendues dans les épiceries ou les cafétérias. Cela dit, en les préparant toi-même, tu économises et tu développes tes talents culinaires! D’ailleurs, pour cette recette, utilise la confiture de ton choix! Elles seront tout aussi bonnes avec de la confiture de fraises, de la confiture de framboises, de la marmelade et même de la purée de dattes. Combien de temps conserver les galettes au gruau? Emballées individuellement dans la pellicule plastique, les galettes se conservent quelques jours à température pièce. Aussi, pour t’assurer d’avoir de belles galettes de gruau, n’oublie pas d’en faire cuire seulement quatre par plaque à biscuit! BON DANS LA BOUCHE : Tu souhaites accompagner cette bonne galette d’une boisson? Prépare-toi alors ce lait d’or (golden latte), ce café glacé maison, ce latté à la lavande, ce thé chaï latté à la citrouille épicée ou ce thé glacé à la thaïe! Bonà savoir Est-il possible de réduire le sucre de cette recette? Totalement! À la base, pour imiter les belles galettes moelleuses du commerce, cette recette contient une bonne quantité de sucre et de cassonade. Cela dit, tu pourrais facilement diminuer la quantité de cassonade à une demi-tasse (125 ml)! Ingrédients Système métrique Système impérial Galettes à l'avoine et confiture Beurre non salé tempéré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cassonade - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 3 tasses 750 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Confiture au choix - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Galettes à l'avoine et confiture Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 3 plaques de cuisson de papier parchemin ou de tapis de silicone. Étape 2 Par la suite, dans un grand bol, au batteur électrique, mélanger la tasse de beurre, la tasse de cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 3 Ajouter ensuite les œufs et l’extrait de vanille au mélange. Étape 4 Dans un autre bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la tasse de farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs à la préparation à base de beurre et bien mélanger. Étape 5 Déposer ensuite quatre boules d’environ 60 ml (¼ tasse) par plaque à biscuit en prenant soin de bien les espacer. Aplatir ensuite chaque boule de pâte à 1 cm d’épaisseur. Étape 6 Faire un creux dans chaque galette à l’aide du revers d’une cuillère à soupe. Répartir ensuite la confiture dans les cavités formées au centre des biscuits. Étape 7 Pour une cuisson parfaite, cuire finalement 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits moelleux soient dorés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!