Accueil Recettes Desserts Shortcake aux fraises Shortcake aux fraises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques Desserts Recevoir Shortcake aux fraises Découvre cette délicieuse recette de shortcake aux fraises fraîches Le shortcake aux fraises est assurément l’un des meilleurs gâteaux au monde! Garni de crème fouettée, il est parfaitement sucré tout en étant d’une légèreté incomparable! C’est le dessert estival parfait. Comment accompagner le gâteau des anges? Accompagne ce gâteau de fraises entières, de morceaux de fraises tranchées ou d’une garniture de fraises pour en faire un dessert décadent. D’ailleurs, pour ajouter une touche de fraîcheur, tu pourrais ajouter un peu de zeste de citron sur ton gâteau. Prépare donc ce gâteau lors de la saison des fraises! En plus, la période des fraises te permet d’aller cueillir tes propres fruits. Un litre de fraises fraîchement cueillies d’ici, c’est tellement meilleur que des fraises surgelées ou des fraises américaines. Prépare un bon gâteau des anges! Pour faire un bon gâteau, c’est simple! Tu auras besoin de quelques ingrédients secs comme de la farine blanche, du sucre et de la crème de tartre et de blanc d’œuf. Au batteur électrique, tu devras fouetter ta préparation jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ensuite, libre à toi de cuire ton gâteau dans de petits moules ou dans un grand moule à charnière ou dans un moule à cheminée. Aussi, pour t’aider à couper ce dessert, utilise un couteau à pain! Aussi, pour faire un beau gâteau volumineux, assure-toi que ton bol à mélanger soit exempt de toute trace d’huile! Autrement, ta préparation aura de la difficulté à prendre du volume! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des fraises? Goûte aussi à ces délicieuses recettes! Boules d’énergie aux fraises Fraises aux guimauves sur le feu Pouding de chia aux fraises Poké bowl au saumon et salsa de fraises Salsa crevettes, fraises et avocat Bonà savoir Une abondance de fraises, un indispensable à cette recette! Les fraises sont parfaites pour rehausser la saveur des shortcakes aux fraises! Un beurre de fraises, un coulis de fraises, une compotée de fraises, une garniture aux fraises, un mélange de fraises ou une confiture de fraises, toutes ces options sont bonnes! Tu pourras même garnir le tout de fraises fraîches tranchées et d’un filet de sirop d’érable. Ingrédients Système métrique Système impérial Crème chantilly Crème à fouetter 35 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre en poudre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gâteau des anges Gâteau des anges - 1 gros gâteau (ou 8 petits) 1 gros gâteau (ou 8 petits) À découvrir! Fraises écrasées - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème chantilly Étape 1 Dans un bol, au batteur électrique, fouetter tout d’abord la quantité de crème à vitesse moyenne. Étape 2 Ajouter ensuite le sucre glace et l’extrait de vanille à la tasse de crème. Continuer à battre le liquide jusqu’à ce que la préparation forme des pics fermes. Réserver au réfrigérateur. Shortcake aux fraises Étape 3 Pour le montage du dessert, à température ambiante, garnir le gâteau des anges ou les mini gâteaux des anges d’une couche de crème fouettée. Étape 4 Répartir finalement le mélange de fraises sur le gâteau. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!