Accueil Recettes Desserts Perles de yogourt Perles de yogourt Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Économique Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Collations Desserts Santé Perles de yogourt Une recette de perles de yogourt congelées, quelle bonne idée! La recette qui suit n’est pas vraiment une recette en soi, mais un truc dont tu ne pourras tout simplement plus te passer! Il s’agit de petites perles de yogourt congelées à utiliser dans plusieurs recettes de sorbets ou de desserts glacés! Ces perles peuvent même être consommées en collation, au dessert, en remplacement de la crème glacée sur un gâteau ou tout simplement déposées sur une montagne de fruits frais. Un format très pratique! D’ailleurs, en raison de leur petit format, ces perles se broient très facilement au robot culinaire! Eh oui, elles sont bien plus faciles à broyer que des gros cubes de yogourt glacé! Cela facilite alors les recettes de yogourts glacés. BON DANS LA BOUCHE : Ces perles s’ajoutent facilement aux recettes de smoothies! Prépare alors ce smoothie tropical, ce smoothie aux bleuets, ce smoothie aux pêches, ce smoothie vert à l’ananas ou ce smoothie aux arachides, dattes et bananes! Bonà savoir Ajoute de la saveur à tes perles! Il est possible d’ajouter différents extraits aux perles de yogourt. Laisse aller ton imagination! Tu peux également ajouter un agent sucrant comme du miel, du sirop d’érable, du sirop d’agave ou encore du sirop de grenadine. Tu peux enfin créer des perles à partir d’un mélange de yogourt grec et de fruits frais préalablement réduits au mélangeur. Ingrédients Système métrique Système impérial Perles de yogourt Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Perles de yogourt Étape 1 Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Verser le yogourt dans une poche à douille et former des perles de yogourt sur le papier parchemin. Étape 3 Laisser figer au congélateur pendant quelques heures, puis placer les perles de yogourt dans un contenant ou un sac hermétique pour une utilisation ultérieure. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!