Accueil Recettes Desserts Sorbet à la citrouille épicée Sorbet à la citrouille épicée Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 2 h 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Sorbet à la citrouille épicée Sorbet aux saveurs automnales Si on te dit citrouille épicée, à quoi penses-tu? Starbucks, thé chaï, chaï latté, Halloween, recettes d’automne… BPT aime tellement cette saveur et ses arômes parfumés qu’on a pensé en faire un sorbet maison à la citrouille épicée. Pourquoi, tu nous diras? On te répondra simplement : pourquoi pas! Voici notre recette décadente de sorbet à la citrouille épicée. D’ailleurs, chaque année, on attend avec impatience le retour de l’automne pour boire de délicieux chaï latté à la citrouille épicée. BPT affectionne énormément cette boisson réconfortante. De plus, on doit dire, sans prétention, qu’on prépare le meilleur au monde (il faut dire qu’on a beaucoup de pratique!). BON DANS LA BOUCHE : Voici donc la recette de chaï latté à la citrouille. C’est trop bon pour ne pas l’essayer! D’ailleurs, cette recette est tirée du livre Ma table festive. Bonà savoir Comment réussir ton sorbet maison? Si tu laisse plus de 30 minutes s’écouler avant de mélanger le sorbet à la citrouille épicée, il risque de figer et de ne pas avoir une texture onctueuse. S’il est trop dur, laisse-le reposer quelques minutes à température ambiante avant de mélanger. Ingrédients Système métrique Système impérial Sorbet maison Thé chaï à la citrouille épicée (ou régulier) - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Purée de citrouille - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème 35 % m.g. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sorbet maison Étape 1 Dans un mortier, broyer tout d’abord le thé chaï à la citrouille à l’aide du pilon. Étape 2 Dans un robot, mélanger ensuite la purée de citrouille, la crème, le yogourt, le sucre, le sel et le thé chaï broyé. Étape 3 Verser finalement dans un plat en verre, congeler et brasser toutes les 30 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!