Accueil Recettes Grilled cheese décadent « jalapeño poppers » Grilled cheese décadent « jalapeño poppers » Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions - Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Grilled cheese décadent « jalapeño poppers » Dîner au fromage épicé et savoureux Inutile de passer par 4 chemins : il y a des journées où nos papilles et notre corps ont envie d’un repas décadent. Bin oui, un repas cochon! Pour ces journées qui font aussi parties d’une alimentation équilibrée, ce grilled-cheese décadent pas comme les autres est créatif et savoureux! Ce sandwich croustillant explose en bouche! Il est un heureux mélange de piment jalapeño, de fromages et de bacon. Cependant, rien ne t’empêche de le garnir de laitue, de tomates ou d’avocat. Un vrai délice pour les yeux et les papilles! Une belle salade d’été, ou des fruits frais, accompagne à merveille le meilleur grilled cheese, ce grilled cheese décadent « jalapeño poppers »! Psst! Dans un grilled cheese, il faut bien sûr du fromage. Mais quels sont les meilleurs fromages? Bonà savoir Alternatives moins grasses pour les grilled cheese! Il serait aussi possible d’utiliser du bacon de dinde ou du jambon régulier au lieu du bacon traditionnel pour ton grilled cheese décadent « jalapeño poppers »! Psst! Tu peux même faire ton propre bacon végane aux feuilles de riz! Ingrédients Système métrique Système impérial Bacon, tranché - 6 6 À découvrir! Jalapeño frais, épépinés et coupés sur la longueur - 2 à 4 2 à 4 À découvrir! Pain, tranché - 4 4 À découvrir! Fromage à la crème léger, tempéré - ¼ tasse 60 g À découvrir! Fromage cheddar - ½ tasse g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une grande poêle antiadhésive, cuire tout d’abord le bacon et les jalapeños en prenant soin de les retourner régulièrement. Étape 2 Réserver le bacon croustillant sur un papier absorbant au chaud. Hacher ensuite les jalapeños grossièrement. Étape 3 Étendre le fromage à la crème sur les tranches de pain. Ajouter aussi les morceaux de jalapeños et le bacon. Répartir par la suite le fromage cheddar dans les 2 grilled cheese décadent. Refermer le sandwich. Étape 4 Dans la même poêle, retirer l’excédent de gras de bacon. Dorer finalement les grilled cheese décadent de 3 à 5 minutes de chaque côté. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!