Accueil Recettes Salade Bol-repas vert vitaminé Bol-repas vert vitaminé Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Bol-repas vert vitaminé Salade verte remplie de nutriments La salade se réinvente sous forme de bol-repas vert vitaminé et riche en protéines! Cette recette est une bonne source d’aliments nutritifs. Tu peux utiliser une variété de légumes verts que tu as sous la main et ajouter une petite quantité d’herbes fraîches comme du basilic frais et des graines de sésame pour une salade rafraîchissante et croquante. Explore différentes recettes de salades pour créer un bol-repas équilibré avec des légumes variés et plein de vitalité! Une excellente source de protéines À première vue, tu pourrais croire que cette salade ne comblera pas ta faim, comme une salade verte, mais détrompe-toi! Quoi qu’il en soit, avec ses 20 g de protéines végétales et ses 11 g de fibres par portion, tu n’auras pas faim de sitôt! D’ailleurs, les fèves édamames, les lentilles germées et les pistaches rehaussent considérablement les valeurs nutritives de cette salade verte non traditionnelle. L’alimentation végétarienne, c’est délicieux! BON DANS LA BOUCHE : C’est trop bon pour que tu passes à côté de ces recettes vitaminées! Jus vert épinards et pomme verte Salade verte Smoothie vert à l’ananas Shakshuka verte Couronne de légumes Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans œufs Végétalien Végétarien Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson - 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette verte Persil, haché grossièrement - ¼ tasse 15 g À découvrir! Concombre, coupé grossièrement - ½ ½ À découvrir! Raifort, râpé - ¼ tasse 30 g À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de lime - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poire, coupée grossièrement - ½ ½ À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade protéinée Édamames frais ou congelés - 2 tasses 380 g À découvrir! Asperges blanchies, coupées en rubans - 20 20 À découvrir! Pomme verte, coupée en juliennes - 1 1 À découvrir! Bulbe de fenouil, tranché finement - ½ ½ À découvrir! Branches de céleri, coupées en ruban - 3 3 À découvrir! Lentilles germées - 1 ½ tasse 120 g À découvrir! Bébé roquette - 3 tasses 65 g À découvrir! Ciboulette, ciselée finement - 1 tasse 50 g À découvrir! Estragon, haché grossièrement - ¾ tasse 20 g À découvrir! Pistaches hachées grossièrement - 1 ½ tasse 195 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol-repas 1. Déposer tout d’abord tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. 2. Répartir ensuite tous les ingrédients dans 4 bols et verser la sauce sur chaque portion. Savourer finalement ce délicieux bol repas vert vitaminé! Quels ustensiles de cuisine utiliser pour obtenir de belles tranches? Côté coupe, il existe des instruments qui permettent d’obtenir de magnifiques résultats avec facilité : la mandoline et l’économe. Après avoir fait de fines tranches de pomme à l’aide de la mandoline, utilise ton couteau préféré pour en faire des juliennes. Pour ce qui est du fenouil, la mandoline à elle seule est suffisante! Utilise l’économe pour réaliser de fines tranches de céleri et fais-les tremper quelques minutes dans de l’eau glacée citronnée. Il en ressortira de jolis rubans torsadés d’un vert éclatant que tu pourras ajouter à ton bol-repas vert vitaminé! Tu peux utiliser la même technique pour le chou rouge ou pour tous les autres légumes grillés ou crus.