Accueil Recettes Déjeuners Huevos rancheros sur tortillas de chou-fleur Huevos rancheros sur tortillas de chou-fleur Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans gluten Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Déjeuners autour du monde Huevos rancheros sur tortillas de chou-fleur Déjeuner mexicain à base de chou-fleur Les huevos rancheros – un classique du déjeuner au Mexique – rappellent les vacances dans le Sud l’hiver. Voici une version revisitée avec des tortillas faits de… chou-fleur! Psst! C’est surprenant comment le chou-fleur peut être mal aimé, alors qu’il est un légume tellement versatile. Après les tortillas de chou-fleur, tu peux même faire du riz de chou-fleur! Ingrédients Système métrique Système impérial Tortillas de chou-fleur Chou-fleur, en fleurets - 2 tasses 500 ml À découvrir! Œuf, calibre gros - 1 1 À découvrir! Blancs d’œufs liquides blanc d’oeuf) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Fromage cheddar, râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive, divisée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huevos rancheros Pommes de terre, coupées en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Huile d’olive, divisée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Haricots noirs (1 boîte), rincés et égouttés - 19 oz 540 ml À découvrir! Assaisonnement à chili - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cumin - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de lime - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Yogourt grec nature 0 % M.G. - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Grosse tomate rouge, coupée en dés - 1 1 À découvrir! Oignon jaune - ½ ½ À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Coriandre, hachée finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Œufs, calibre gros - 8 8 À découvrir! Avocat, coupé en tranches - 1 1 À découvrir! Fromage féta, émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ciboulette, ciselée finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Au robot culinaire, mixer tous les ingrédients des tortillas jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étape 3 À l’aide de la moitié de la préparation, former quatre ronds de 8 à 10 cm (3 à 4 po) de diamètre sur la première plaque préparée. Enfourner ensuite et cuire 12 minutes. Répéter avec le reste de la préparation, en utilisant la même plaque. Étape 4 Dans un petit bol, combiner les pommes de terre, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et l’origan. Étaler sur la deuxième plaque et cuire 40 minutes en remuant à mi-cuisson. Étape 5 Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, à feu doux, chauffer les haricots noirs, l’assaisonnement à chili, le cumin, le jus de lime et le sel pendant quelques minutes. Écraser grossièrement les haricots à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Transférer par la suite dans un bol et intégrer le yogourt grec. Étape 6 Dans un second bol, combiner la tomate, l’oignon, le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre. Étape 7 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer les 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive restante et cuire ainsi les 8 oeufs au plat. Étape 8 Couvrir les tortillas avec les pommes de terre, puis les haricots frits et enfin le mélange de tomates. Déposer finalement 1 oeuf sur chacune et garnir de quelques tranches d’avocat, de féta et de ciboulette. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!