Accueil Recettes Collations Les meilleurs biscuits au beurre Les meilleurs biscuits au beurre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20-24 min Réfrigération 20 min Congélation 0 min 30 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Végétarien Catégories Collations Desserts Thématiques À offrir en cadeau Noël Recevoir Les meilleurs biscuits au beurre Biscuits au beurre maison On doit l’avouer, les biscuits au beurre font partie des biscuits chous-chous! C’est en grande partie dû à leur côté légèrement salé, croquant et doré. Un vrai délice, surtout dans le temps des Fêtes! D’ailleurs, tu peux facilement ajouter de la confiture entre deux biscuits pour une touche extra décadente. Aussi, comme toutes recettes de biscuits, un verre de lait ou une boisson chaude sera son meilleur allié! BON DANS LA BOUCHE : Bonne idée : une belle douzaine de biscuits bien emballée (on adore les biscuits en pot!!!) peut aussi très bien servir de cadeau d’hôtesse ou de bas de Noël. Bonà savoir Pimp tes biscuits au beurre Les biscuits au beurre sont délicieux avec n’importe quelle confiture. Confiture de bleuets, confiture de framboise, confiture d’abricots, le choix t’appartient! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au beurre Farine tout usage - 2 ½ tasses 330 g À découvrir! Poudre d’amandes - 2 tasses 135 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Beurre non salé, tempéré - 1 tasse 240 g À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 175 g À découvrir! Oeufs - 4 unités unités À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au beurre Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs. Réserver. Étape 3 Crémer le beurre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter les oeufs au mélange, 1 à la fois, et bien mélanger. Étape 4 Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. La pâte sera très collante. Séparer la pâte à biscuits en 2 disques distincts et réfrigérer pendant 20 minutes. Étape 5 Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à biscuits à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po). Découper la pâte à biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Répartir les disques de pâte à biscuits sur les plaques de cuisson. Étape 6 Cuire les biscuits au four pendant 10 à 12 minutes, une plaque à la fois. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!