-
-
Gelée de pommes facile
Gelée de pommes facile
Voici une recette de gelée de pommes facile à faire!
La gelée de pommes est un délice classique qui capture le goût frais et naturel des pommes entières sous une forme lisse et transparente. Que ce soit au petit déjeuner ou comme condiment pour des plats principaux, la gelée de pommes est une option délicieuse et polyvalente. En plus, pour cette recette, le jus de citron frais n’est pas nécessaire!
Quelles sont les meilleures pommes pour faire de la gelée?
Pour faire de la gelée, les pommes rouges de variété Cortland, Fugi ou Délicieuse jaune sont de bonnes options. Effectivement, celles-ci représentent toutes de bons choix en fonction de leur teneur en pectine. D’ailleurs, d’autres variétés de pommes pourraient être utilisées pour ces recettes. Cela dit, il pourrait prendre plus longtemps à certaines variétés de pommes avant de réussir le test de pectine.
BON DANS LA BOUCHE : Tu adores la confiture aux fruits pour les déguster avec tes rôties? Voici donc quelques recettes qui pourraient te plaire!
Préparation 30 minCuisson 1 h6 tasses (1,5 L)Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Le test de l'assiette pour savoir si ta gelée aux pommes est prête!
Pour savoir si ta gelée est prête, place une petite assiette au congélateur. Lorsqu’elle est bien froide, dépose une petite quantité de gelée sur celle-ci. Si la gelée reste en place sans couler immédiatement, ou si elle forme une peau épaisse qui se froisse légèrement lorsque tu la pousses avec ton doigt, elle est prête. Autrement, poursuis la cuisson de ta gelée jusqu’à ce qu’elle réussisse le test! Aussi, pour ce type de recette simple, il est conseillé de ne pas doubler les quantités des ingrédients afin d’avoir un résultat optimal. Cela dit, tu pourrais cuisiner une grande quantité de gelée parfaite en préparant la recette de base doublée dans deux chaudrons différents.