-
-
Bol-repas tex-mex sans viande
Étagé végétarien
Les effluves de cacao et la saveur piquante de ce bol-repas tex-mex sans viande rappellent le retour de la chaleur et du beau temps. Alors que la plupart des recettes tex-mex contiennent de la viande, plusieurs autres, comme celle-ci, se tournent plutôt vers les légumineuses. Par ailleurs, ce bol végétarien est idéal pour quiconque veut réduire sa consommation de viande.
BON DANS LA BOUCHE : N’hésite surtout pas à garnir ton bol végétarien de coriandre fraîche (à moins que tu détestes cette herbe qui te rappelle le goût du savon!). Fais la même chose pour ajouter une touche de fraicheur dans la recette de bol Bouddha végétarien!
Préparation 20 minCuisson 35 min4 à 6 portionsC’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile)Ingrédients pour Bol-repas tex-mex sans viande
Préparation
Quel piment choisir pour bien épicer ton bol végétarien?
Le ancho chile est un piment fort, légèrement sucré et au piquant plutôt doux (environ 1 500 sur l’échelle de Scoville, contrairement à la sauce Tabasco, dont le piquant se situe entre 2 500 et 5 000). S’il t’est impossible d’en trouver, utilise plutôt du Sambal Oelek ou de la Sriracha pour relever la sauce chocolatée de ce délicieux bol=repas tex-mex sans viande!