Accueil Recettes Déjeuners Frittata aux edamames Frittata aux edamames Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Frittata aux edamames Une recette protéinée de frittata aux edamames au four! Parfois la motivation à se faire des lunchs peut flancher au cours de la semaine. C’est pourquoi préparer des repas qui pourront être cuisinés une fois et servis deux ou trois fois, comme la frittata aux edamames, est un must! Cette frittata au four aux edamames est un plat qui se prépare facilement à l’avance et qui pourrait même être servi lors d’un brunch! Pourquoi ne pas profiter de ton dimanche matin pour faire tes courses et préparer un brunch santé incluant cette recette facile de frittata, des petits pots de yogourt, des fruits frais et une salade de fruits ? Combien de temps se conserve la frittata? La frittata se conservera facilement de 4 à 5 jours au réfrigérateur, ce qui est idéal pour les lunchs pressés. En préparant cette délicieuse frittata avec pommes de terre, réserve immédiatement une portion pour ton lunch du mardi ou mercredi et le tour est joué. Eh oui! La frittata peut se préparer facilement quelques jours à l’avance. BON DANS LA BOUCHE : Tu apprécies les repas à base d’oeufs? Cuisine aussi ces coupelles aux oeufs masala, cette assiette déjeuner végane, ce sandwich déjeuner, cette omelette parfaite et cette quiche sans croûte à la mijoteuse! Bonà savoir Quiche vs frittata La quiche et la frittata sont deux mets composés principalement à base d’œufs. Mais quelle est la différence entre les deux? La croûte ou l’absence de croûte. En fait, une quiche offre normalement une belle croûte croustillante tandis que la frittata ne présente aucune croûte. C’est aussi simple que cela! Ingrédients Système métrique Système impérial Frittata aux édamames Pommes de terre - 4 unités 4 unités À découvrir! Tranches de pain, coupées grossièrement - 6 unités 6 unités À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fèves edamames - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignon rouge, haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Roquette, hachée grossièrement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Persil, haché - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage cheddar allégé, râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oeufs - 12 unités 12 unités À découvrir! Crème à cuisson 5 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Thym frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser un moule de 24 cm x 35 cm avec du papier parchemin. Étape 2 Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois refroidies, couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Étape 3 Déposer le pain dans le fond du moule de sorte à le recouvrir en entier, puis bien aplatir avec les mains. Ajouter les tranches de pommes de terres. Étape 4 Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème à cuisson. Ajouter la roquette, le fromage, le persil, les oignons, le thym et les fèves edamames à la préparation et bien mélanger. Verser le tout sur la croûte de pain et les pommes de terre, puis enfourner pendant 35 minutes. Servir chaude ou froide et garnir de feuilles de roquette. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!