• Frittata aux édamames
  • Frittata aux edamames

    Frittata aux édamames
    Préparation 20 min
    Cuisson 35 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Frittata aux edamames

    Une recette protéinée de frittata aux edamames au four!

    Parfois la motivation à se faire des lunchs peut flancher au cours de la semaine. C’est pourquoi préparer des repas qui pourront être cuisinés une fois et servis deux ou trois fois, comme la frittata aux edamames, est un must!

    Cette frittata au four aux edamames est un plat qui se prépare facilement à l’avance et qui pourrait même être servi lors d’un brunch! Pourquoi ne pas profiter de ton dimanche matin pour faire tes courses et préparer un brunch santé incluant cette recette facile de frittata, des petits pots de yogourt, des fruits frais et une salade de fruits ?

    Combien de temps se conserve la frittata?

    La frittata se conservera facilement de 4 à 5 jours au réfrigérateur, ce qui est idéal pour les lunchs pressés. En préparant cette délicieuse frittata avec pommes de terre, réserve immédiatement une portion pour ton lunch du mardi ou mercredi et le tour est joué. Eh oui! La frittata peut se préparer facilement quelques jours à l’avance. 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu apprécies les repas à base d’oeufs? Cuisine aussi ces coupelles aux oeufs masala, cette assiette déjeuner végane, ce sandwich déjeuner, cette omelette parfaite et cette quiche sans croûte à la mijoteuse!
    Bon
    à savoir

    Quiche vs frittata

    La quiche et la frittata sont deux mets composés principalement à base d’œufs. Mais quelle est la différence entre les deux? La croûte ou l’absence de croûte. En fait, une quiche offre normalement une belle croûte croustillante tandis que la frittata ne présente aucune croûte. C’est aussi simple que cela!

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    373 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    16,1 g
    25 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    5,5 g
    28 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    300 mg
    100 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    349 mg
    15 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    35 g
    12 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    5 g
    20 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    22 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration