Accueil Recettes Boissons Limonade brésilienne Limonade brésilienne Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 tasses (1,5 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Boissons froides Thématiques Recevoir Limonade brésilienne Goûte à la meilleure recette de limonade brésilienne pour faire changement! La limonade brésilienne, également connue sous le nom de « limonada », est une boisson rafraîchissante et acidulée originaire du Brésil. C’est une boisson populaire, et ce, surtout pendant les journées chaudes, puisqu’elle est simple à préparer et parfaitement rafraîchissante. En plus, en utilisant du lait condensé sucré en addition du jus de lime et du sucre, cette version ajoute une touche de douceur et de crémeux à la boisson classique. La combinaison parfaite pour une boisson rafraîchissante. Attention à ne pas trop broyer les limes de ta limonade maison! Pour cette recette, tu dois simplement pulser les ingrédients. En fait, si tu réduis tes limes en purée ou si tu les broies trop, ta boisson sera trop acide! Également, pour cette recette, il est préférable de la préparer à la dernière minute afin d’assurer un équilibre des saveurs. Aussi, il est possible d’ajuster la saveur de la recette selon tes goûts. Par exemple, tu peux augmenter ou réduire la proportion de sucre afin d’obtenir un goût plus sucré ou plus acide. BON DANS LA BOUCHE : Pourquoi ne pas servir cette bonne limonade rafraîchissante avec de bonnes bouchées? Voici des idées! Arayes d’agneau Ailes de poulet BBQ Trempette aux épinards Bouchées d’aubergine parmigiana Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Bonà savoir Prépare une version alcoolisée de cette limonade! Pour ajouter une touche d’alcool à une recette de limonade brésilienne, tu peux utiliser de la cachaça. La cachaça est une eau-de-vie de canne à sucre originaire du Brésil, souvent utilisée pour préparer des cocktails traditionnels tels que la caïpirinha. En plus de la cachaça, tu peux ajouter d’autres alcools pour donner une touche originale à ta limonade brésilienne. Par exemple, la vodka, le rhum blanc ou doré, la tequila ou le gin pourraient très bien faire l’affaire! Tu auras alors un cocktail absolument rafraîchissant! Ingrédients Système métrique Système impérial Limonade brésilienne Limes lavées - 5 petites 5 petites À découvrir! Eau - 6 tasses 1,5 L À découvrir! Lait condensé sucré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Glaçons - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Limonade brésilienne Étape 1 Tout d’abord, couper et jeter les extrémités des limes. Couper les limes en quartiers. Réserver. Étape 2 Dans un mélangeur, mélanger l’eau, le lait condensé sucré et le sucre granulé jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 3 Ensuite, ajouter les quartiers de lime au mélangeur et pulser le tout environ 6 fois. Le but est simplement d’extraire la saveur des limes et non pas de les broyer. Étape 4 Passer le tout au tamis et pour une boisson très froide, brasser vigoureusement la limonade avec des glaçons dans un mélangeur à cocktail en acier. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!