Accueil Recettes Boissons Jus de melon d’eau Jus de melon d’eau Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 2 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Végétalien Catégories Boissons Thématiques Fruitées Recevoir Jus de melon d’eau Quoi de mieux qu’une recette de jus de melon d’eau? Le jus de melon d’eau est un excellent moyen de cuisiner un gros melon et de le rentabiliser au maximum! D’ailleurs, pourquoi ne pas acheter un énorme melon et en utiliser la moitié pour ton jus et l’autre moitié afin de manger des cubes de melon? Tu auras alors deux délicieuses options pour déguster ce fruit rafraîchissant. C’est parfait lors d’un après-midi ensoleillé! D’ailleurs, le jus de melon d’eau ne pourrait pas être plus facile à faire. Effectivement, le melon est tellement gorgé de liquide qu’il se transforme facilement en jus. Aussi, il est important de savoir que ton jus se séparera après quelques heures. Pour rectifier le tout, mélange seulement ta préparation à la cuillère! Une source incroyable de vitamines! En plus d’être délicieuse, cette recette est riche en vitamines et en antioxydants! Effectivement, en te régalant de melon d’eau, tu absorberas de la vitamine C, de la vitamine A et du lycopène, un caroténoïde. En plus, ce fruit contient du potassium! Aussi, cette recette offre une faible teneur en calories. BON DANS LA BOUCHE : Déguste cette boisson simple avec une bonne collation! Voici quelques inspirations! Pain aux bananes double chocolat Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Compote de pommes rose (avec pelure) Trempette aux épinards Le meilleur houmous maison à la betterave Bonà savoir Comment pimper cette bonne recette au goût rafraîchissant? Si tu désires avoir un jus qui sort de l’ordinaire, plusieurs options s’offrent à toi! Tu peux essayer une version à la menthe en ajoutant simplement quelques feuilles de menthe fraîche dans ton mélangeur. Aussi, tu pourrais ajouter quelques fraises à ta recette de jus de fruits. Tu verras, la combinaison du melon d’eau et des fraises est l’une des meilleures. Aussi, pour une version plus crémeuse et onctueuse, tu pourrais même mélanger le jus de melon d’eau avec un peu de lait de coco. Cette combinaison inattendue ajoute une texture veloutée et une saveur tropicale à ton jus, idéale pour les moments où tu recherches une expérience de dégustation différente. Ingrédients Système métrique Système impérial Jus de melon d'eau Melon d’eau en cubes - 1 petit melon (environ 2,2 kg ou 3,5 L sans écorce) 1 petit melon (environ 2,2 kg ou 3,5 L sans écorce) À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de lime - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Glaçons - Au goût Au goût À découvrir! Zeste de lime - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Jus de melon d'eau Étape 1 Au mélangeur, réduire le melon d’eau, le sucre et le jus de lime en purée lisse. Ensuite, passer la préparation au tamis. Autrement, au juicer, broyer le melon d’eau avec une lime et mélanger le liquide avec la quantité de sucre. Étape 2 Réfrigérer le jus de melon d’eau environ 1 heure avant de le servir dans un verre rempli de glace. Décorer de zeste de lime et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!