• Jus d'orange maison fraîchement pressé
  • Jus d’orange maison

    Jus d'orange maison fraîchement pressé
    Préparation 20 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    4 tasses (1 L)
    Facile

    Jus d’orange maison

    Découvre comment réaliser la meilleure recette de jus d’orange maison!

    Le jus d’orange maison, c’est l’essence même de la fraîcheur et de la simplicité. Que ce soit pour accompagner le déjeuner ou pour une pause revitalisante dans la journée, rien ne vaut le goût naturel d’un jus préparé à partir de fruits bien mûrs.

    Avec cette recette simple, une chose est claire, tu ne voudras plus jamais acheter les jus du commerce en bouteilles. Tu préfèreras nettement le goût, la qualité et la pureté de ce jus simple à préparer à la maison. Achète alors les oranges lorsqu’elles sont en rabais afin de te préparer le meilleur jus d’orange maison.

    Une recette de jus d’orange pressé totalement personnalisable!

    L’un des aspects intéressants de cette recette, c’est la possibilité de personnaliser ton jus comme tu l’entends. Tu peux choisir entre un extracteur à jus, un robot mélangeur ou un presse-agrumes, selon ce que tu as à la maison. Chaque méthode a ses avantages, mais toutes permettent d’obtenir un jus bien frais.

    Également, pour une touche d’acidité plus élevée, tu pourrais ajouter un citron à la recette. Aussi, nombreux sont ceux qui apprécient incorporer un petit morceau de gingembre dans leur extracteur à jus.

    Bon
    à savoir
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    Quelles sont les variétés d'oranges à privilégier pour faire du jus d'orange à la maison?

    Pour un jus d’orange maison délicieux, procure-toi des oranges Valencia, elles sont pleines de jus et super sucrées. Les oranges Navel, un peu moins juteuses, font aussi très bien l’affaire avec leur goût doux. Si tu veux une touche sucrée et acidulée, les oranges Cara Cara avec leur chair rosée sont idéales. Et si tu recherches un goût intense et une belle couleur vive, les oranges sanguines sont parfaites. N’oublie pas de choisir des fruits bien mûrs pour un jus ultra sucré et délicieux!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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