Accueil Recettes Dîners Mac and cheese déjeuner Mac and cheese déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Sans arachides Sans noix Catégories Déjeuners Déjeuners salés Dîners Oeufs Mac and cheese déjeuner Cuisine ce délicieux macaroni au fromage en version déjeuner! Un mac’n cheese servi au déjeuner? Pas si fou! Pour la majorité des gens, le pain fait partie d’un petit-déjeuner complet. Or, tout comme le pain, les pâtes alimentaires appartiennent à la famille des féculents. Elles sont pour la plupart nutritives et procurent des vitamines du complexe B. Bien meilleur avec des oeufs! Qu’il soit tourné, miroir ou poché, l’oeuf ajoutera un petit quelque chose d’unique à ce plat qui n’est pas traditionnellement consommé au déjeuner ou à l’heure du brunch! En prime, tu feras le plein de protéines! On te dit comment ajouter des protéines à tes déjeuner dans cet article. BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes le macaroni au fromage, essaie l’une de ces délicieuses recettes! Macaroni au fromage maison Macaroni à la viande Macaroni chinois Salade de macaronis au thon Salade de macaronis au jambon Bonà savoir Du tofu caché dans ton mac and cheese? S’il te reste un peu de tofu ferme au réfrigérateur, râpe-le et intègre-le dans ton macaroni au fromage avant de le faire gratiner. Ce truc peut être utilisé pour n’importe quel plat au gratin et permet de réduire la quantité de fromage utilisé et, par conséquent, les matières grasses. Ingrédients Système métrique Système impérial Mac and cheese Macaronis non cuits - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Yogourt nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Gouda râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cheddar fort râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Chou vert frisé haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oeufs pochés Oeufs - 4 4 À découvrir! Vinaigre blanc - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Cuire tout d’abord les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Conserver 1 tasse du liquide de cuisson et égoutter les pâtes. Réserver. Étape 2 Remettre la casserole sur le feu et faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Étape 3 Incorporer le yogourt et remuer pour bien mélanger. Ajouter graduellement le fromage gouda et la moitié du fromage cheddar fort, en alternance avec le liquide de cuisson, et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Incorporer ensuite la moutarde de Dijon, le chou et la poudre d’ail en remuant. Étape 4 Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Étape 5 Assaisonner par la suite le mac and cheese au goût. Étape 6 Mettre le macaroni au fromage dans des ramequins allant au four et saupoudrer du reste du fromage. Étape 7 Placer les ramequins au centre du four et faire griller (à broil) quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir finalement garni d’un œuf poché. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!