Accueil Recettes Dîners Mac and cheese déjeuner Mac and cheese déjeuner Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Mac and cheese déjeuner Macaroni version déjeuner Un mac and cheese servi au déjeuner? Pas si fou! Pour la majorité des gens, le pain fait partie d’un petit-déjeuner complet. Or, tout comme le pain, les pâtes appartiennent à la famille des féculents. Pourquoi alors ne pas accompagner tes oeufs de pâtes comme dans cette délicieuse recette de macaroni au fromage servi avec un oeuf poché? BON DANS LA BOUCHE : Ce macaroni au fromage accompagnera aussi à merveille l’omelette servie au brunch du dimanche! Protéinées Sans arachides Sans noix Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Mac and cheese Macaronis non cuits - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Yogourt nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Gouda râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cheddar fort râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Chou vert frisé haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oeufs pochés Oeufs - 4 4 À découvrir! Vinaigre blanc - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation 1. Cuire tout d’abord les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Conserver 1 tasse du liquide de cuisson et égoutter les pâtes. Réserver. 2. Remettre la casserole sur le feu et faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. 3. Incorporer le yogourt et remuer pour bien mélanger. Ajouter graduellement le fromage gouda et la moitié du fromage cheddar fort, en alternance avec le liquide de cuisson, et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Incorporer ensuite la moutarde de Dijon, le chou et la poudre d’ail en remuant. 4. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. 5. Assaisonner par la suite le mac and cheese au goût. 6. Mettre le macaroni au fromage dans des ramequins allant au four et saupoudrer du reste du fromage. 7. Placer les ramequins au centre du four et faire griller (à broil) quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir finalement garni d’un œuf poché. Du tofu caché dans ton mac and cheese? S’il te reste un peu de tofu ferme au réfrigérateur, râpe-le et intègre-le dans ton macaroni au fromage avant de le faire gratiner. Ce truc peut être utilisé pour n’importe quel plat au gratin et permet de réduire la quantité de fromage utilisé et, par conséquent, les matières grasses.