Accueil Recettes Collations Barres tendres maison aux noix Barres tendres maison aux noix Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 12 barres tendres Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Barres Collations Thématiques À congeler À offrir en cadeau Barres tendres maison aux noix Barres tendres nutritives et chocolatées Les barres tendres sont souvent perçue comme une collation, alors qu’elles peuvent être un excellent déjeuner tout-en-un. L’important, c’est qu’elles présentent de bonnes valeurs nutritives, donc qu’elles soient riches en protéines et en fibres, et qu’elles contiennent de bons gras. Pour y arriver, choisis des ingrédients appropriés comme des dattes, des haricots et des noisettes pour faire tes barres tendres maison santé! Accompagnées d’un café, ces barres tendres maison aux noix, qui ne sont pas sans rappeler le goût du Nutella, deviendront rapidement ton nouvel incontournable! C’est trop bon! BON DANS LA BOUCHE : Envie d’accompagner ces barres de vitamines supplémentaires? Voici nos 10 meilleures recettes de smoothie! Bonà savoir Comment faire des boules d'énergie? Ces barres tendres maison pourraient également faire de jolies boules d’énergie. Pour ce faire, façonne des boules après l’étape 5, puis enrobe-les de poudre de cacao ou de noix de coco séchée râpée. Barres tendres maison aux noix Système métrique Système impérial Barres tendres Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre de coco - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Haricots noirs en conserve, rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Dattes dénoyautées, trempées dans l’eau chaude, puis égouttées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre de cacao - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Lait écrmémé en poudre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre d’amande - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 3 tasses 750 ml À découvrir! Céréales de riz soufflé (ou quinoa soufflé) - 2 tasses 500 ml À découvrir! Noisettes, hachées grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Garnitures Pastilles de chocolat noir - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Barres tendres maison aux noix Étape 1 Tapisser tout d’abord un moule carré de 23 cm (9 po) de papier parchemin. Étape 2 Dans une casserole, mélanger le beurre, le lait et le sucre. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser mijoter environ 2 minutes. Retirer du feu. Étape 3 Dans un grand bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire les haricots noirs et les dattes en purée bien lisse. Ajouter ensuite la préparation de beurre. Bien mélanger. Étape 4 Ajouter le cacao, le lait écrémé en poudre, le beurre d’amande et la vanille. Mélanger à nouveau. Étape 5 Incorporer par la suite les flocons d’avoine, les céréales et les noisettes. Étape 6 Transférer la préparation dans le moule. Égaliser avec le dos d’une cuillère. Presser fermement et laisser tempérer quelques minutes. Étape 7 Pendant ce temps, dans un bol allant au micro-ondes, chauffer les pastilles de chocolat pendant 30 secondes. Mélanger à l’aide d’une cuillère et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Étape 8 Garnir enfin la préparation de chocolat fondu, couvrir et réfrigérer pendant 8 heures. Étape 9 Le lendemain matin, couper finalement la préparation en 12 barres égales. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!