Accueil Recettes Marinades Marinade asiatique pour poulet Marinade asiatique pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Marinades Marinade asiatique pour poulet La meilleure marinade asiatique Comme la majorité des plats de la cuisine asiatique, les saveurs sont explosives et franches. On adore le mélange entre les saveurs pour une marinade pour poulet : sucré, salé, piquant, acidulé et parfois amer des plats de cette cuisine. Cette marinade asiatique est la marinade de prédilection pour de la volaille savoureuse et juteuse! Ne reste plus qu’à combiner cette volaille marinée avec une salade-repas, un sauté ou bien comme protéine de choix lors d’un repas. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un amateur de marinades de poulet? Voici donc d’autres belles recettes! Marinades Marinade lime chipotle pour poulet Marinades Marinade barbecue pour poulet Marinades Marinade style fajitas pour poulet Marinades Marinade à l’indienne pour poulet Marinades Marinade tropicale pour poulet Bonà savoir Peut-on remplacer la sauce wasabi dans cette marinade pour poulet? Il est tout à fait possible de remplacer la sauce wasabi par de la sauce piquante au choix. N’hésite surtout pas à en ajouter plus ou moins selon ta tolérance (ou celle de ta famille). De plus, la sauce wasabi se trouve habituellement auprès des autres condiments de la cuisine asiatique dans la majorité des épiceries de grande surface. Sinon, tout près du comptoir à sushis de nombreuses épiceries ou comptoirs prêt à emporter. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Grands sacs de congélation Ziploc Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Marinade asiatique pour poulet Système métrique Système impérial Marinade asiatique Ail - 3 gousses 3 gousses haché finement À découvrir! Gingembre frais - 1 à 2 c. à soupe 15 à 30 ml râpé finement À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce wasabi - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!