Accueil Recettes Marinades Marinade asiatique pour poulet Marinade asiatique pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Marinades Marinade asiatique pour poulet La meilleure marinade asiatique Comme la majorité des plats de la cuisine asiatique, les saveurs sont explosives et franches. On adore le mélange entre les saveurs pour une marinade pour poulet : sucré, salé, piquant, acidulé et parfois amer des plats de cette cuisine. Cette marinade asiatique est la marinade de prédilection pour de la volaille savoureuse et juteuse! Ne reste plus qu’à combiner cette volaille marinée avec une salade-repas, un sauté ou bien comme protéine de choix lors d’un repas. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un amateur de cuisine asiatique? Essaie l’une de ces recettes! Bol asiatique au poulet aigre-doux Oeufs marinés à l’asiatique Salade asiatique au poulet Wraps de laitue au poulet asiatique Boulettes de porc asiatiques Bonà savoir Peut-on remplacer la sauce wasabi dans cette marinade pour poulet? Il est tout à fait possible de remplacer la sauce wasabi par de la sauce piquante au choix. N’hésite surtout pas à en ajouter plus ou moins selon ta tolérance (ou celle de ta famille). De plus, la sauce wasabi se trouve habituellement auprès des autres condiments de la cuisine asiatique dans la majorité des épiceries de grande surface. Sinon, tout près du comptoir à sushis de nombreuses épiceries ou comptoirs prêt à emporter. Marinade asiatique pour poulet Système métrique Système impérial Marinade asiatique Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Gingembre, râpé - 1 à 2 c. à soupe 15 à 30 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce wasabi - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!