• Marinade Tex Mex pour poulet
  • Marinade Tex Mex pour poulet

    Marinade Tex Mex pour poulet
    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 6 h
    Congélation 0 min
    4 à 6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Marinade Tex Mex pour poulet

    Prépare la meilleure recette de marinade Tex Mex pour poulet!

    La marinade Tex Mex pour poulet représente bien la cuisine Tex-Mex, un savoureux mélange de cultures, qui puise ses origines dans le Texas et le sud-ouest des États-Unis, tout en s’inspirant des riches traditions culinaires mexicaines.

    Cette fusion unique donne naissance à des plats qui combinent parfaitement épices, saveurs robustes et simplicité de préparation. Parmi les incontournables de cette cuisine, la marinade Tex-Mex occupe une place de choix grâce à sa capacité à transformer de simples morceaux de viande en une expérience gustative extraordinaire.

    Une marinade maison vraiment savoureuse!

    Cette marinade, riche en saveurs et légèrement relevée, enveloppe la volaille de notes épicées et savoureuses tout en la rendant incroyablement tendre et juteuse. Que ce soit pour un barbecue estival ou un repas réconfortant à la maison, elle saura impressionner les amateurs de cuisine Tex-Mex et les novices.

    Si tu es toujours à la recherche de nouvelles idées pour sublimer tes plats, ne manque pas d’aller jeter un coup d’oeil à notre article les meilleures marinades de poulet. Tu y découvriras une panoplie d’inspirations, qu’il s’agisse de saveurs exotiques, classiques ou audacieuses. Chaque marinade est conçue pour t’offrir des options variées et satisfaire toutes les envies.

    Bon
    à savoir
    icone

    Peut-on transformer cette marinade pour poulet en marinade pour tofu?

    Bien sûr! En plus, la recette restera la même! En marinant ton tofu dans cette délicieuse marinade Tex Mex, tu créeras le parfait tofu à la mexicaine. Ce sera parfait dans un bol bouddha garni de riz, de tomates, de maïs, de pois mange-tout, de guacamole et de coriandre! Bon appétit!

Informations nutritionnelles

1 portion (¼ recette)

  • Calories
    290 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    18 g
    27 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    2,5 g
    13 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    85 mg
    28 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    115 mg
    5 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    6 g
    2 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    27 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration