Accueil Recettes Marinades Marinade tropicale pour poulet Marinade tropicale pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Marinades Marinade tropicale pour poulet Meilleure marinade tropicale Cette marinade pour poulet aux saveurs tropicales explosent en bouche. On y retrouve de la mangue, de la coriandre et des piments forts. La marinade tropicale pour poulet, un délice surtout en grillades sur le barbecue! BON DANS LA BOUCHE : Essaie ce poulet avec la délicieuse salsa à la mangue épicée pour un match parfait ou si tu as envie d’essayer une autre marinade pour le poulet, essaie l’une des recettes suivantes : Marinade style fajitas pour poulet Marinade poulet rouge Marinade au pesto pour poulet Marinade grecque pour poulet Marinade Tex Mex pour poulet Bonà savoir Peut-on utiliser de la mangue surgelée pour la marinade tropicale? La mangue surgelée est une superbe option dans le cas de cette marinade. Les étapes de préparation de la marinade pour poulet demeurent les mêmes! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade tropicale Mangue fraiche - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jalapeño, coupé en petits dés - 1 à 2 1 à 2 À découvrir! Coriandre fraiche, hachée finement - ½ tasse 10 g À découvrir! Lime, zestée et pressée - 1 1 À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 À l’aide d’un mélangeur, réduire tout d’abord tous les ingrédients en purée lisse. Étape 2 Transférer ensuite la purée dans un bol. Étape 3 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 4 Cuire finalement la volaille avec la marinade tropicale selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!