Accueil Recettes Plats principaux Mijoté irlandais et salsa de carottes Mijoté irlandais et salsa de carottes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Mijoté irlandais et salsa de carottes Poulet rôti et salsa colorée Voici une recette de mijoté irlandais et salsa de carottes qui te transportera en Irlande le temps d’un repas! D’ailleurs, la salsa de carottes ajoute une touche de fraicheur et s’harmonise à merveille avec les hauts de cuisse et leurs assaisonnements! BON DANS LA BOUCHE : Pour faire changement de la salsa de carottes, prépare une salsa verde ou une salsa à la mangue épicée afin de pimper ton mijoté! Bonà savoir Pimper les restes de mijoté! S’il te reste quelques portions, sers-les dans un pita ou dans un tortilla avec de la salsa le lendemain. Tu auras un lunch original et délicieux! Ingrédients Système métrique Système impérial Assaisonnements (rub) Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Thym séché - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Hauts de cuisse de poulet, désossés - 900 g 900 g À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Salsa de carottes Carottes, coupées en juliennes - 3 3 À découvrir! Oignon rouge, haché finement - ½ ½ À découvrir! Persil italien, haché finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mijoté irlandais Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Étape 2 Dans un bol, bien mélanger les assaisonnements. Étape 3 Ajouter par la suite les hauts de cuisse de poulet dans le bol et les recouvrir avec les assaisonnements. Étape 4 Déposer le poulet dans un plat allant au four et ajouter l’eau. Étape 5 Cuire finalement 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Salsa de carottes Étape 6 Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger finalement les éléments de la salsa de carottes. Saler et poivrer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Gnocchis al pomodoro et stracciatella 1h15 2 h