Accueil Recettes Desserts Milk balls Milk balls Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Milk balls Boules de lait à la cannelle Nécessitant que quelques ingrédients, les milk balls sont une bouchée de bonheur. Cette recette qui gagne en popularité grâce au réseau social TikTok ressemble étrangement au blanc-manger de nos grands-mamans! Les boules de lait à la cannelle (milk balls) se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours. BON DANS LA BOUCHE : Pour une touche encore plus décadente et canadienne, ajoute un filet de sirop d’érable sur tes milk balls! Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans œufs Imprimer Cook mode Préparation 5 min Cuisson 5 min 12 boules Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Fécule de maïs - 6 c. à soupe 50 g À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Préparation 1. Dans un bol, mélanger tout d’abord tous les ingrédients, à l’exception du sucre (30 ml – 2 c. à soupe) et de la cannelle. 2. Verser le mélange dans une poêle antiadhésive. Chauffer à feu doux en raclant les parois de temps à autre. 3. Retirer ensuite du feu. À l’aide d’une spatule, pétrir ensuite la boule de pâte pendant 3 minutes. 4. Façonner 12 boules. Note : Trempe tes mains dans la fécule de maïs afin d’éviter que les milk balls ne collent. 5. Mélanger par la suite le sucre et la cannelle. Réserver. 6. Au moment du service, saupoudrer finalement les boules de sucre à la cannelle. Pimp tes milk balls Aromatise les milk balls à la saveur de ton choix pour une recette personnalisée. Coup de coeur : café ou menthe!