Accueil Recettes Déjeuners Wraps au tofu croustillant Wraps au tofu croustillant Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 20 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Végétarien Catégories Déjeuners Wraps au tofu croustillant Les meilleurs wraps au tofu Cette recette de wraps au tofu (des wraps aussi bons que des wraps au poulet croustillants) utilise les tortillas aux oeufs. C’est une option sans farine, parfaite pour tous ceux qui souffrent de la maladie coaliaque. Les tortilloeufs sont un peu moins résistants, mais tout aussi souples. Laisse-les cuire un peu plus que tu ne le ferais pour une omelette ou des oeufs frits! BON DANS LA BOUCHE : Le tofu est un aliment très polyvalent, pas vrai? Pour te le prouver, fais nos recettes avec du tofu, tu ne seras pas déçu! Tofu brouillé et bacon de tempeh Tofu au beurre Tofu mariné façon Spam musubi Marinade teriyaki pour tofu Salade asiatique au tofu Bonà savoir Utilise une crêpière pour faire tes wraps au tofu croustillant! La crêpière est vraiment l’outil idéal pour réaliser cette recette. Le rozell, une sorte de petit râteau plat en bois, utilisé pour étaler la pâte à crêpes uniformément sur la surface, est indispensable! Wraps au tofu croustillant Système métrique Système impérial Wraps au tofu Sauce soya réduite en sodium - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Tofu ferme (½ paquet), coupé en bâtonnets - 8 oz 250 g À découvrir! Farine de blé non blanchie - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Œufs, calibre gros, divisés - 9 9 À découvrir! Chapelure panko - ½ tasse 125 ml À découvrir! Graines de sésame - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile d’olive, divisée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Garnitures Roquette - 1 tasse 250 ml À découvrir! Avocat, en tranches - 1 1 À découvrir! Oignons verts, hachés - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Wraps au tofu croustillant Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le miel et le tofu. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes. Étape 2 Pendant ce temps, mettre la farine dans un bol. Dans un autre bol, battre un oeuf. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure panko et les graines de sésame. Étape 3 Fariner ensuite les bâtonnets de tofu, les tremper dans l’oeuf battu et les enrober de chapelure et de graines de sésame. Étape 4 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire griller les bâtonnets de tofu pendant 5 minutes en les retournant fréquemment. Réserver. Étape 5 Dans un grand bol, mélanger par la suite les 8 oeufs qui restent, le lait, le sel et le poivre. Étape 6 Badigeonner une poêle ou la surface d’une crêpière de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et chauffer à feu moyen. Étape 7 Verser ¼ de la préparation dans la poêle et étaler en effectuant des mouvements circulaires avec la poêle. Cuire complètement la première tortilla d’oeufs des deux côtés. Répéter pour les 3 autres tortillas. Étape 8 Garnir finalement chaque tortilla de roquette, de tranches d’avocat, de tofu croustillant et d’oignons verts. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!