Accueil Recettes Plats principaux Bol-repas au tofu et légumes Bol-repas au tofu et légumes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 7 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 bols Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Bols-repas Plats principaux Thématiques Recevoir Bol-repas au tofu et légumes Un bol-repas minute avec du tofu mariné et quelques légumes! Si tu es à la recherche d’idées pour utiliser ton tofu, cette recette de bol-repas au tofu et aux légumes est pour toi. Avec le tofu mariné à la sauce tériyaki et des ingrédients qui rappellent certains mets asiatiques, ce savoureux bol deviendra peut-être un classique pour tes lunchs. Préparé avec des nouilles soba, ce bol a l’avantage de se manger chaud ou froid, selon tes envies! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les nouilles soba? Tu adoreras cette recette de salade de pâtes soba froide au kimchi et aux agrumes Bonà savoir À la découverte des nouilles soba Fais cuire plus de nouilles soba de façon à pouvoir te préparer un lunch supplémentaire. Ces nouilles sont plus riches en protéines que celles préparées à partir de blé, car l’ingrédient principal est le sarrasin. Le sarrasin ne fournit pas autant de protéines que le quinoa, l’amarante ou l’avoine, mais il constitue néanmoins une bonne source de protéines végétales. Le sarrasin cuit renferme environ 6 grammes de protéines par tasse. Il contient également 12 acides aminés essentiels et est l’une des rares céréales dites complète. Ingrédients Système métrique Système impérial Bol-repas au tofu tériyaki Tofu coupé en dés - ½ lb 225 g À découvrir! Sauce tériyaki - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Graines de sésame - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Nouilles soba, cuites - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Laitue Boston hachée grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chou rouge - ½ tasse 125 ml À découvrir! Avocat - ½ unité ½ unité À découvrir! Concombre en tranches - ½ tasse 125 ml À découvrir! Carottes en juliennes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Daïkon en juliennes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Coriandre fraîche - ½ tasse 125 ml À découvrir! Tempura ou oignons frits prêt-à-servir - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol-repas au tofu tériyaki Étape 1 Dans un petit bol, faire mariner le tofu dans la sauce tériyaki pour 1 heure (ou toute une nuit). Étape 2 Recouvrir le tofu coupé en dés de graines de sésame et faire cuire sur feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Étape 3 Répartir les ingrédients dans deux bols, puis arroser avec un peu de sauce tériyaki. Ajouter les feuilles de coriandre fraîche et garnir de t’empara frit ou d’oignons frits si désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Lasagne al ragù à la béchamel 40 min 1h30