Accueil Recettes Desserts Mini cupcakes de Pâques Mini cupcakes de Pâques Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 mini cupcakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Cupcakes Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Recevoir Réconfortantes Mini cupcakes de Pâques Prépare la meilleure recette de mini cupcakes de Pâques, de beaux petits gâteaux colorés! Les mini cupcakes de Pâques sont absolument délicieux et vraiment très mignons. Décorés d’un beau glaçage coloré, les petits gâteaux attirent le regard de toute personne à la dent sucrée. En plus, cette recette de cupcakes est vraiment facile à faire. En effet, la pâte à gâteau se prépare en quelques minutes seulement. Ce qui est le plus long de la préparation, c’est de prendre le temps de bien décorer tes petites pâtisseries afin qu’elles soient parfaites. Adapte cette recette de cupcakes maison selon l’occasion! Il est vraiment facile de modifier la couleur du glaçage de cette recette afin de la cuisiner pour d’autres occasions. Par exemple, prépare un glaçage rouge et vert pour Noël ou un glaçage blanc décoré de confettis pour une fête d’anniversaire. Aussi, pour t’aider à décorer les petits gâteaux, veille à ne pas trop remplir les mini moules à muffins. Autrement, tes mini cupcakes seront plus bombés et il sera plus difficile de les décorer. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer des desserts? Voici donc quelques délicieuses recettes à essayer prochainement! Cupcakes Red Velvet Bouchées de brownies santé Gâteau renversé aux bleuets Mini cupcakes de la Saint-Valentin Gâteau d’anniversaire aux confettis Bonà savoir Est-ce que le glaçage se conserve? Oui, le glaçage maison se conserve très bien. Plus précisément, le glaçage peut se conserver au réfrigérateur pendant environ une semaine. Pour assurer sa fraîcheur, il suffit de le conserver dans un contenant hermétique. Aussi, il est possible de fouetter ou de battre légèrement le glaçage après l’avoir conservé. Cela lui redonnera une texture parfaitement aérée. Autrement, il est important de noter qu’il n’est pas possible de conserver un glaçage préparé avec une certaine quantité de lait ou de crème à température ambiante. Mini cupcakes de Pâques Système métrique Système impérial Mini cupcakes à la vanille Farine tout usage - ⅔ tasse (85 g) 160 ml (85 g) À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Glaçage à la vanille coloré Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre en poudre - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Colorants alimentaires en gel (rose, bleu et jaune) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mini cupcakes à la vanille Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et chemiser un moule à mini muffins de caissettes en silicone ou en papier ou beurrer ce dernier. Autrement, utiliser un moule à muffins en silicone. Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un deuxième bol, fouetter le reste des ingrédients pour les mini cupcakes de Pâques. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Étape 5 Répartir la préparation dans les moules à mini muffins préparés (remplir les moules à la moitié, donc utiliser environ 1 c. à soupe (15 ml) par moule) et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins tiédir complètement. Glaçage à la vanille coloré Étape 6 Au batteur sur socle ou aux batteurs électriques, battre le beurre, le sucre en poudre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Étape 7 Incorporer l’essence de vanille ainsi que le lait et battre la préparation environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien aérée et crémeuse. Étape 8 Répartir le glaçage à la vanille de manière égale dans trois bols distincts. À l’aide des colorants en gel, colorer une partie du glaçage en rose, une en bleu et une en jaune. Prendre soin d’ajouter seulement une très petite quantité de colorant pour obtenir de belles couleurs pastel. La pointe d’un couteau trempé dans le colorant est normalement bien suffisante. Autrement, ajouter la quantité de colorant nécessaire jusqu’à l’atteinte de la couleur désirée. Étape 9 Sur un grand morceau de pellicule plastique, étaler chaque couleur de glaçage côte à côte. Rouler le film plastique de manière à former un beau rouleau et couper une extrémité de manière à voir le glaçage. Insérer le rouleau dans une poche à douille munie d’une douille ronde. Décorer les cupcakes de glaçage maison. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!