Accueil Recettes Plats principaux Mini tourtières porc et champignons Mini tourtières porc et champignons Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 1 h 15 Réfrigération 1 h Congélation 0 min 8 tourtières Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Pâtés Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Mini tourtières porc et champignons Goûte à ces excellentes tourtières porc et champignons! Les mini tourtières porc et champignons, c’est vraiment pratique et ça a bon goût! Effectivement, tu peux les préparer et les congeler après leur cuisson! Donc, lors d’une soirée pressée, tu n’auras qu’à réchauffer les pâtés au four! Génial, non? En plus, pour cette recette, tu peux facilement remplacer les cubes de patates douces par des cubes de pommes de terre. Aussi, tu pourrais utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de boeuf à la place du bouillon de champignons. Tu préfères un pâté de taille régulière? Aucun problème! Effectivement, tu pourrais très bien faire cette recette de tourtière dans des moules à tarte de taille régulière. D’ailleurs, avec ce format, cette recette te donnera deux gros pâtés! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner de bonnes recettes traditionnelles? Voici donc d’autres recettes (découvertes gourmandes) qui pourraient t’intéresser! Épices à tourtière Pâte brisée (pâte à tarte) Ragoût de pattes de cochon Tourtière du Lac-Saint-Jean Mini tourtières porc et champignons Bonà savoir Tu aimerais sauver du temps? Pour préparer cette recette rapidement, procure-toi de la pâte à tarte du commerce! Par la suite, tu auras simplement besoin d’abaisser ta pâte à tarte sur une surface de travail et de la découper correctement! Aussi, tu pourrais hacher tes légumes au robot culinaire! Ingrédients Système métrique Système impérial Millet Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Millet - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de champignons - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Mélange de viande Huile végétale - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignons hachés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Porc haché cru - 1 lb 454 g À découvrir! Champignons hachés - 2 barquettes de 227 g 2 barquettes de 227 g À découvrir! Patates douces en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Carottes hachées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Céleri haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Pâte de tomates - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Bouillon de champignons - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Crème à cuisson - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Mini tourtières Pâte brisée - 1,5 kg 1,5 kg À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Millet Étape 1 Tout d’abord, dans une petite casserole, chauffer l’huile. Ajouter ensuite le millet et chauffer 1 minute. Étape 2 Ajouter le bouillon de champignons et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Réserver à température ambiante. Mélange de viande Étape 3 Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite le porc haché et cuire 5 minutes. Étape 4 Incorporer les autres ingrédients à l’exception de la crème à cuisson et cuire 15 minutes. Étape 5 Ajouter le millet cuit et la crème à cuisson à la préparation de viande hachée. Laisser refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur. Mini tourières Étape 6 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond de 8 mini moules à tarte jetable de 5 po (13 cm) de pâte brisée. Étape 7 Garnir ensuite chaque pâté de la classique garniture de viande. Finalement, refermer les pâtés avec des petites abaisses de pâte brisée. Étape 8 Cuire les mini tourtières pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!