Accueil Recettes Déjeuners Mousse au chocolat protéinée Mousse au chocolat protéinée Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans gluten Sans œufs Végétarien Catégories Déjeuners Mousse au chocolat protéinée Dessert chocolaté protéiné Cette mousse au chocolat protéinée est un véritable plaisir coupable en revenant d’un entraînement matinal. L’ajout d’une touche de rhum te transporte immédiatement dans un pays du Sud alors que le piment te réchauffe l’âme! Ahh la mousse au chocolat, réconfortante en hiver alors qu’on rêve des pays chauds et plutôt satisfaisante en été pour son côté frais en bouche! BON DANS LA BOUCHE : Pour une autre version de mousse au chocolat, essaie la mousse au chocolat végétalienne! Bonà savoir Remplacer le rhum brun dans la mousse chocolatée! Pour servir aux enfants, remplace le rhum brun par de l’essence de coco. Non alcoolisé, cet ajout te donnera tout de même l’impression d’avoir les pieds dans le sable! Ingrédients Système métrique Système impérial Mousse au chocolat Tofu soyeux mou - 12 oz 350 g À découvrir! Poudre de protéines végétales au chocolat - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Cacao - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Beurre d’amande - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait en poudre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Rhum brun - 1 c. à thé 15 ml À découvrir! Piment broyé - 1 pincée Au goût À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Garnitures de la mousse chocolatée Framboises - Au goût Au goût À découvrir! Granola - Au goût Au goût À découvrir! Éclats de cacao (cacao nibs) - Au goût Au goût À découvrir! Noix de Grenoble hachées - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au robot culinaire, mélanger tout d’abord les ingrédients de la mousse jusqu’à l’obtention d’une belle texture aérienne. Étape 2 Verser finalement dans 2 bols. Garnir au goût et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!