Accueil Recettes Entrées Oeufs farcis au crabe des neiges Oeufs farcis au crabe des neiges Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Recevoir Oeufs farcis au crabe des neiges Les meilleurs oeufs au crabe des neiges Lors des réceptions, on sert souvent des oeufs farcis, car il n’y a rien de plus simple à faire. BPT voulait garder toute la simplicité de la recette en la raffinant un brin. Après tout, ce n’est pas plate des recettes d’oeufs! On a alors pensé à ajouter de la chair de crabe des neiges, mais ça pourrait aussi être des crevettes nordiques, du homard ou même du goberge. Le résultat est sublime! BON DANS LA BOUCHE : On a définitivement un faible pour l’ajout de crabe dans les classiques œufs farcis… Ça tombe bien, BPT t’offre plusieurs recettes avec des œufs! Oeufs farcis à l’avocat Bouchées d’oeufs au bacon Oeufs marinés à l’asiatique Oeufs pochés (shakshuka) et frites de polenta Garniture aux oeufs pour sandwich Bonà savoir De la mayonnaise... pimpée! Dans cette recette d’oeufs farcis, la mayonnaise peut être pimpée à ta guise. Avec du Sambal Oelek maison, concocte une mayo épicée! Avec du pesto maison, concocte une mayo-pesto! Avec un peu de moutarde de dijon, concocte une mayo-dijon! Tu as compris le principe… Les possibilités sont infinies! Oeufs farcis au crabe des neiges Système métrique Système impérial Oeufs farcis Oeufs - 12 12 À découvrir! Yogourt grec - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Mayonnaise - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Crabes des neiges - 150 g 150 g À découvrir! Oignons verts finement hachés - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Graines de sésame, pour décorer - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oeufs farcis Étape 1 Déposer tout d’abord les oeufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Étape 2 Couvrir la casserole et amener à forte ébullition. Étape 3 Retirer ensuite du feu et laisser reposer les oeufs dans l’eau pendant 20 minutes. Étape 4 Passer les oeufs sous l’eau froide avant de les écaler. Rouler les oeufs légèrement sur le plan de travail pour casser la coquille, puis la retirer tranquillement sous un filet d’eau froide. Étape 5 Couper l’extrémité la plus pointue de chaque oeuf. Conserver les chapeaux et les hacher. Étape 6 À l’aide d’une cuillère à melon, retirer une partie du jaune d’œuf seulement. Étape 7 Dans un bol, mélanger par la suite le yogourt grec, la mayonnaise, les oignons verts, les chapeaux d’œufs hachés et les jaunes d’œufs. Assaisonner. Étape 8 Répartir dans les 12 œufs cuits durs. Étape 9 Assaisonner et garnir finalement de graines de sésame. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!