Accueil Recettes Entrées Oeufs farcis au crabe des neiges Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Oeufs farcis au crabe des neiges Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 oeufs Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Tu aimes? Tu partages! Oeufs farcis au crabe des neiges La meilleure recette d’oeufs farcis au crabe des neiges! Les oeufs farcis au crabe des neiges sont une entrée élégante et facile à préparer, parfaite pour les grandes occasions comme pour les brunchs du week-end. Leur garniture onctueuse au yogourt grec et à la mayonnaise, combinée à la douceur du crabe, en fait une bouchée raffinée et savoureuse qui impressionnera à coup sûr tes invités. Ce délicieux mélange de textures et de saveurs marines te transportera directement en bord de mer. L’ajout d’oignons verts apporte une touche de fraîcheur, tandis que les graines de sésame ajoutent un léger croquant. Un plat simple, mais irrésistiblement chic à servir bien froid, accompagné d’un verre de vin blanc ou de bulles! Une merveilleuse entrée fraîche et raffinée : Ces oeufs farcis au crabe des neiges se distinguent par leur légèreté et leur goût délicat. Le yogourt grec allège la garniture tout en lui conférant une texture crémeuse parfaite. Servis en petites portions, ils sont idéaux pour un buffet ou un apéro dinatoire. Tu peux même les préparer quelques heures à l’avance pour gagner du temps avant l’arrivée des convives. Décore-les de quelques brins d’aneth ou d’une pincée de paprika pour une présentation digne d’un chef. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Ma table festive Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici plus de recettes faciles et délicieuses avec des oeufs! Entrées Oeufs mimosa style Bloody Entrées Oeufs farcis au saumon fumé Entrées Oeufs mimosa roses Aliments marinés Oeufs marinés à l’asiatique Entrées Oeufs farcis à l’avocat Bonà savoir De la mayonnaise... pimpée! Dans cette recette d’oeufs farcis, la mayonnaise peut être pimpée à ta guise. Avec du Sambal Oelek, concocte une mayo épicée! Avec du pesto maison, concocte une mayo-pesto! Avec un peu de moutarde de dijon, concocte une mayo-dijon! Tu as compris le principe… Les possibilités sont infinies! Nos essentiels pour cette recette Planche à découper Epicurean Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les oeufs farcis au crabe des neiges Passer en mode cuisine Métrique Impérial Oeufs farcis au crabe des neiges Oeufs - 12 gros 12 gros À découvrir! Yogourt grec - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Mayonnaise - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Crabes des neiges - 150 g 150 g en morceaux À découvrir! Oignons verts - Au goût Au goût hachés À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Oeufs farcis au crabe des neiges Étape 1 Cuire les oeufs à la perfection : Déposer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Couvrir la casserole et amener à forte ébullition. Retirer du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau pendant 20 minutes. Étape 2 Refroidir et écaler : Passer les œufs sous l’eau froide avant de les écaler. Rouler les œufs légèrement sur le plan de travail pour casser la coquille, puis la retirer tranquillement sous un filet d’eau froide. Étape 3 Préparer les oeufs : Couper l’extrémité la plus pointue de chaque œuf. Conserver les chapeaux et les hacher. À l’aide d’une cuillère à melon, retirer une partie du jaune d’œuf seulement. Étape 4 Mélanger la garniture : Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la mayonnaise, les oignons verts, les chapeaux d’œufs hachés et les jaunes d’œufs. Ajouter le crabe des neiges. Étape 5 Farcir et garnir : Répartir dans les 12 œufs cuits durs. Assaisonner et garnir de graines de sésame. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'utiliser un autre type de crabe? Oui, tu peux remplacer le crabe des neiges par du crabe régulier, du homard ou même de la goberge. L’important est de bien égoutter la chair avant de l’incorporer à la garniture. Par quoi remplacer le yogourt grec? Tu peux le remplacer par de la crème sure ou du fromage à la crème légèrement fouetté. Le résultat sera un peu plus riche, mais tout aussi savoureux.