Accueil Recettes Entrées Oeufs mimosa roses Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Oeufs mimosa roses Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 12 bouchées Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Tu aimes? Tu partages! Oeufs mimosa roses Voilà la meilleure recette d’oeufs mimosa roses! Les oeufs mimosa roses, c’est un choix classique et c’est vraiment bon et trop mignon. En plus, le jus de betteraves ajoute un petit goût sucré à la recette tout en étant responsable de la belle teinte rosée des oeufs. C’est vraiment la recette parfaite pour amuser les enfants et pour épater les plus grands. Prépare cette recette à la dernière minute! Pour un bel effet, ne prépare pas cette recette d’avance. En fait, pour avoir les plus beaux oeufs mimosa frais, prépare-les quelques heures avant de les servir en entrée colorée. Ainsi, ta préparation de jaunes d’oeufs sera la plus belle possible. D’ailleurs, si tu n’as pas de poche à douille, tu peux simplement utiliser une petite cuillère pour garnir tes blancs d’oeufs. Aussi, après avoir préparé les oeufs, tu pourrais les arroser d’un peu de jus de citron pour rehausser les saveurs. Dans tous les cas, c’est un excellent choix d’entrée originale. En plus, qui n’aime pas le goût de la betterave rouge? Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes savoureuses pour mettre les oeufs en valeur! Aliments marinés Oeufs marinés au cari Entrées Oeufs farcis au saumon fumé Entrées Oeufs farcis au crabe des neiges Entrées Oeufs farcis à l’avocat Bonà savoir Quelques faits comiques sur la betterave! Savais-tu que les betteraves ont été utilisées traditionnellement comme une source de teinture naturelle pour les tissus? Effectivement, les pigments présents dans les betteraves peuvent donner des teintes allant du rose pâle au violet profond. Aussi, en frottant légèrement une tranche de betterave sur tes lèvres, tu peux obtenir une teinte rosée naturelle. C’est une astuce amusante pour fabriquer un baume à lèvres naturel et éphémère. Nos essentiels pour cette recette Poches à pâtisserie jetables Voir sur Doyon Ensemble de douilles à pâtisserie Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette d'oeufs mimosa roses Passer en mode cuisine Métrique Impérial Oeufs mimosa roses Oeufs - 6 gros 6 gros À découvrir! Betteraves en dés - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml À découvrir! Mayonnaise - ¼ tasse 60 ml (55 g) À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Ciboulette fraîche - 2 c. à thé 10 ml (2 g) hachée À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ⅛ c. à thé 0,5 ml À découvrir! Micropousses - Au goût Au goût À découvrir! Avantages exclusifs Obtiens 10% de rabais dans toute la boutique, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Oeufs mimosa roses Étape 1 Couvrir les oeufs : Déposer les oeufs dans une grande casserole en une seule couche. Recouvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et couvrir. Étape 2 Faire bouillir puis reposer : Porter à ébullition à feu moyen élevé. Retirer du feu et laisser reposer 12 minutes dans l’eau chaude. Étape 3 Refroidir et écaler : Égoutter l’eau chaude et rincer abondamment les oeufs cuits sous l’eau froide. Retirer la coquille en tapant le bout arrondi (base large) des oeufs. Étape 4 Colorer les oeufs : Au robot mélangeur, broyer les betteraves. Recouvrir les oeufs de la purée de betteraves et laisser mariner pendant au moins 8 heures. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour recouvrir totalement les oeufs. Étape 5 Préparer les oeufs : Rincer, égoutter et couper les oeufs durs en deux sur le sens de la longueur. Avec une cuillère, retirer les jaunes des oeufs et les placer dans un bol. Placer les blancs d’oeufs dans une assiette de service, le côté coupé vers le haut. Étape 6 Préparer la garniture : À la fourchette, réduire les jaunes d’oeufs en purée et incorporer la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre. Transférer la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Étape 7 Farcir les oeufs : Finalement, garnir chaque demi-blanc d’œuf de la préparation de jaunes d’oeufs et de micropousses. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'utiliser du jus de betterave à la place des betteraves en purée? Oui, le jus de betterave fonctionne bien. Il colore plus rapidement, mais la teinte sera légèrement plus pâle. Il suffit de laisser mariner les oeufs dans le jus 4 à 6 heures pour un résultat optimal. Peut-on préparer la garniture à l’avance? Absolument! Tu peux préparer la garniture de jaunes d’oeufs jusqu’à 24 heures à l’avance et la conserver au frais dans une poche à douille ou un bol couvert.