Accueil Recettes Grignotines Pacanes caramélisées au sirop d’érable Pacanes caramélisées au sirop d’érable Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Grignotines Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Pacanes caramélisées au sirop d’érable Confectionne la meilleure recette de pacanes caramélisées au sirop d’érable! Les bonnes pacanes caramélisées au sirop d’érable représentent une délicieuse gourmandise à la fois, riche, sucrée, salée et croquante. Le mélange de la douce saveur des pacanes combinée au goût sucrée du caramel qui recouvre les noix est tout simplement irrésistible. D’ailleurs, pour conserver ces belles noix caramélisées, il est recommandé de les conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil. La température ambiante est généralement idéale, car l’humidité du réfrigérateur pourrait ramollir ou altérer la texture des noix. Personnalise ta recette de noix caramélisées! N’hésite pas à ajouter ta touche personnelle à cette recette en y ajoutant une pincée de cannelle ou de piment de cayenne. Le piment de cayenne apporte une petite touche épicée très intéressante à cette recette sucrée. Autrement, il est aussi possible de cuisiner cette bonne recette avec des amandes ou des noix de Grenoble. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres délicieuses idées de recettes mettant les noix en valeur? En voici quelques-unes! Amandes caramélisées Amandes enrobées de cacao Tarte aux pacanes à l’ancienne Noix de Grenoble caramélisées Brie fondant au four aux pacanes et au sirop d’érable Bonà savoir Que faire avec les pacanes caramélisées au sirop d'érable? En cuisine, tu peux ajouter les pacanes caramélisées au sirop d’érable en garniture sur tes recettes de salades maison ou sur de nombreux desserts pour ajouter une touche croquante et sucrée. Aussi, il serait possible d’utiliser ces noix à l’érable dans une recette simple de barres énergétiques maison ou dans une recette parfaite de mélange de noix. Autrement, tu pourrais simplement envelopper les noix dans de jolis sachets décoratifs et offrir le tout en cadeau à tes proches pour le temps des fêtes ou pour une autre occasion. Ingrédients Système métrique Système impérial Pacanes caramélisées au sirop d'érable Pacanes - 1 tasse 250 ml À découvrir! Beurre non salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pacanes caramélisées au sirop d'érable Étape 1 Tout d’abord, tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin, d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, griller les pacanes entières 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réserver et laisser tiédir. Étape 3 Dans la même poêle, toujours à feu moyen, faire fondre le beurre avec le riche sirop d’érable. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Étape 4 Incorporer ensuite la tasse de pacanes grillées et continuer la cuisson en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que le sirop d’érable caramélise bien les noix. La caramélisation devrait demander environ 5 minutes de cuisson. Étape 5 Finalement, déposer les pacanes au sirop d’érable sur la plaque de cuisson tapissée en prenant soin de les étaler en une seule couche et de les disperser. Saupoudrer de sel ou de fleur de sel et laisser refroidir complètement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!