Accueil Recettes Déjeuners Chakchouka verte Chakchouka verte Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans gluten Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Recevoir Chakchouka verte Voici la meilleure recette de chakchouka verte! Une recette de chakchouka, tu connais? La chakchouka est un plat qui provient du Maghreb et qui ressemble à une sorte de ratatouille de poivrons et de tomates à laquelle on ajoute des oeufs. Voici donc la parfaite version pour tes convives le dimanche matin. Un délice pour les papilles… et pour les yeux! En prime, cette recette contient plusieurs délicieux légumes. C’est donc le repas idéal pour ajouter une portion de légume à ton déjeuner. Ingénieux, pas vrai? BON DANS LA BOUCHE : Tu es un amateur de légumes? Voici alors tes nouvelles recettes préférées! Salade d’amour Chaudrée de maïs Potage aux épinards Salade d’orge perlé et de courge rôtie Carottes glacées au miel avec chimichurri Bonà savoir Quoi manger pour accompagner ta recette de chakchouka verte? Quel serait un bon accompagnement pour la chakchouka? Un bon bagel multigrains frais du jour et légèrement grillé! Il apporte fibres, grains entiers et texture à ce plat qui fera le bonheur de tes invités lors de ton prochain brunch! Autrement, tu pourras accompagner ce plat d’un bon smoothie, de yogourt et même d’une salade fraîche. Dans tous les cas, tu auras un délicieux repas à la fois nutritif et savoureux. Après tout, cette recette de chakchouka verte fera maintenant partie de tes déjeuners ou de tes repas préférés. Ingrédients Système métrique Système impérial Chakchouka verte Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon jaune haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Ail haché finement - 4 gousses 20 ml À découvrir! Coriandre moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Tomatilles égouttées - 1 conserve de 820 ml (ou 2 ½ tasses de tomatilles fraîches) 1 conserve de 820 ml (ou 625 ml de tomatilles fraîches) À découvrir! Poivron vert en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Piment jalapeño en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Coriandre fraîche - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage féta - ½ tasse 125 ml À découvrir! Épinards - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce piquante - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oeufs - 8 gros 8 gros À découvrir! Garnitures de la chakchouka verte Fromage féta émietté - Au goût Au goût À découvrir! Fleur de sel - Au goût Au goût À découvrir! Ciboulette hachée - Au goût Au goût À découvrir! Persil haché - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chakchouka verte Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer tout d’abord l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail haché, et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter ensuite la coriandre et le cumin, et poursuivre la cuisson 1 minute. Étape 2 Au robot culinaire, broyer les tomatilles, le poivron vert, le jalapeño, la coriandre fraîche, le féta, les épinards et le mélange d’oignon et d’ail jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étape 3 Transférer le mélange vert dans une poêle. Laisser par la suite mijoter à feu moyen de 2 à 3 minutes (attention de ne pas trop cuire, car la couleur et le goût caractéristiques risquent de changer). Étape 4 Incorporer la sauce piquante à la préparation de chakchouka verte. Si désiré, ajuster la quantité de sauce piquante au goût. Étape 5 Huiler quatre petites poêles en fonte (ou une grosse) et casser 2 oeufs dans chacune (ou 8 dans la grosse). Faire enfin cuire les oeufs miroir à couvert jusqu’à ce que le blanc soit bien cuit, mais le jaune encore coulant. Étape 6 Disposer finalement les oeufs dans les assiettes, répartir le mélange vert autour des jaunes d’oeufs et garnir de fromage féta émietté, de fleur de sel, de ciboulette et de persil, si désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!