Accueil Recettes Desserts Panna cotta aux amandes Panna cotta aux amandes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Végétarien Catégories Desserts Thématiques Desserts Poudings Réconfortantes Panna cotta aux amandes Voilà la meilleure recette de panna cotta aux amandes Ah la panna cotta, c’est si bon! Et que dire d’une recette de panna cotta aux amandes? C’est un délice des dieux! En plus, pour cette recette, BPT t’offre une recette d’une délicieuse tuile aux amandes pour garnir ton dessert. Le côté croustillant de cet ajout accompagne parfaitement la texture crémeuse de la panna cotta. Le plus difficile de cette recette est d’attendre que la panna cotta soit figée avant de la déguster! Pour une version destinée aux adultes, tu pourrais aussi ajouter une cuillère à soupe (15 ml) d’Amaretto dans la préparation de ta panna cotta. Ce sera bon à s’en licher les doigts! Un agent gélifiant végétalien Connais-tu la poudre d’agar-agar? En fait, il a la même utilité que la gélatine, mais contrairement à cette dernière, l’agar-agar provient d’une source végétale. Dans cette recette, de l’agar-agar t’est proposé, mais tu pourrais toujours le remplacer par de la gélatine si tu en as déjà à la maison. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les desserts crémeux? BPT t’offre aussi cette recette de panna cotta au fruit de la passion, cette mousse au chocolat végétalienne et ce pouding chia et kiwis! Bonà savoir Comment remplacer la boisson d'amande? Tu pourrais très bien remplacer ce produit par du lait de vache régulier. D’ailleurs, certains font même un mélange de crème et de lait pour un résultat encore plus onctueux. Ingrédients Système métrique Système impérial Panna cotta aux amandes Boisson d’amande non sucrée - 2 tasses 500 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Extrait d’amande - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Poudre de agar-agar - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Miel - Au goût Au goût À découvrir! Tuiles aux amandes Sucre en poudre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Amandes effilées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Blancs d’oeufs - 2 unités 2 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Panna cotta aux amandes Étape 1 Dans une casserole, mélanger la boisson d’amande, les extraits, le sucre et l’agar-agar. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu. Étape 2 Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer minimalement 2 heures. Tuiles aux amandes Étape 3 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 4 Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, les amandes, le beurre fondu et le sel. Étape 5 Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent. Étape 6 À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer la pâte sur la plaque à cuisson en prenant soin d’étaler chaque boule de pâte. Ensuite, avec une cuillère, aplatir légèrement les boules de pâte crue. Étape 7 Cuire 8 minutes ou jusqu’à ce que les côtés des tuiles commencent à dorer. Laisser refroidir sur un rouleau à pâte. Cela donnera une forme arrondie aux tuiles. Étape 8 Garnir chaque panna cotta de miel et d’une tuile aux amandes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!