Accueil Recettes Déjeuners Pouding de chia au pamplemousse Pouding de chia au pamplemousse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Thématiques Poudings Pouding de chia au pamplemousse Le meilleur pouding de chia au pamplemousse Le pouding de chia a connu un énorme succès au cours des dernières années, principalement sur les plateformes sociales Pinterest et Instagram où des pages entières lui sont consacrées. Toutefois, selon la boisson utilisée, le pouding de chia peut ne pas être assez soutenant en raison de son faible apport en protéines. L’ajout de lait écrémé en poudre constitue vraiment un gage de satiété. En effet, ce petit extra n’est pas à négliger puisqu’il représente presque la moitié de l’apport en protéines de la recette! BON DANS LA BOUCHE : La délicieuse fraîcheur de ce déjeuner te donnera envie de doubler la recette pour en profiter toute la semaine! Pour varier, essaie aussi cette recette de pouding de chia aux fraises! Bonà savoir Comment extraire un maximum de saveur du poivre long? Assure-toi de bien casser les grains de poivre en deux pour en faire ressortir le plus de saveur possible pendant l’infusion. Par contre, attention de ne pas les briser en plusieurs petits morceaux, car ils seront difficiles à enlever! Ingrédients Système métrique Système impérial Pouding de chia Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Lait écrémé en poudre - ⅓ tasse 40 g À découvrir! Graines de chia noires - ¼ tasse 45 g À découvrir! Gingembre frais, râpé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pamplemousse, zesté et pressé - 1 1 À découvrir! Graines de poivre long, cassés en deux - 8 8 À découvrir! Anis étoilés - 6 6 À découvrir! Garnitures Pamplemousse rose, zesté et coupé en suprêmes - 1 1 À découvrir! Noix de coco non-sucrée, râpée - ¼ tasse 25 g À découvrir! Zeste de pamplemousse - Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 La veille, mélanger tous les ingrédients du pouding dans un bol. Étape 2 Couvrir et réserver toute la nuit au réfrigérateur. Étape 3 Le matin venu, retirer les grains de poivre long et les anis étoilés. Mélanger à nouveau. Si la texture est trop ferme, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de lait et brasser vigoureusement. Au besoin, répéter jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Étape 4 Répartir le pouding de chia dans 2 bols. Étape 5 Servir finalement avec les garnitures proposées et déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!