Accueil Recettes Panzanella et crostini, recettes avec de la burrata Panzanella et crostini, recettes avec de la burrata Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Panzanella et crostini, recettes avec de la burrata Salade fraiche et burrata Voici la recette parfaite à créer avec de la burrata lorsque des convives se présentent à l’improviste. La panzanella et le crostini mettent en vedette la burrata, une mozzarella fraiche remplie de crème. Jette un coup d’oeil aux meilleurs fromages! La panzanella est une salade fraiche, croquante et savoureuse à base de tomates, d’oignons, de concombres et de basilic frais. Un délice qui se sert à tout moment, mais surtout un soir d’été! Et puis, cette salade peut facile être déclinée en crostini, ce qui te permettra d’utiliser la baguette du lendemain. Cette dernière est souvent trop sèche pour être consommée tel quel. Ose donc les meilleures recettes avec de la burrata pour épater la gallerie! C’est trop bon pour ne pas les essayer! BON DANS LA BOUCHE : Les tomates de la panzanella peuvent aussi servir pour concocter la meilleure salade de tomates! Bonà savoir Comment transformer une baguette du lendemain? La baguette du lendemain est parfaite pour être transformée en croûtons à salade, en croûtons à tartare ou en chapelure. Sinon, passe la rapidement sous le robinet afin qu’elle soit humide. Mets-la quelques minutes au four et elle redeviendra aussi bonne que lorsqu’elle est fraîche! Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette au citron Huile d’olive - ⅔ tasse 180 ml À découvrir! Jus de citron - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade panzanella à la burrata Tomates cerises, coupées en deux - 1 ½ tasse 235 g À découvrir! Tomates séchées, émincées finement (voir recette) - ½ tasse 125 g À découvrir! Concombre, tranché finement - ½ tasse 60 g À découvrir! Oignon rouge, émincé finement - ¼ tasse 30 g À découvrir! Croûtons à salade (voir recette) - 1 tasse 30 g À découvrir! Basilic vert et pourpre, déchiqueté - ½ tasse 10 g À découvrir! Olives noires entières - ½ tasse 75 g À découvrir! Burrata, déchiquetée grossièrement - 2 à 3 100 g À découvrir! Crostini Croûtons à tartare (voir recette) - 4 à 8 4 à 8 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade panzanella Étape 1 Dans un pot Mason, brasser tout d’abord vigoureusement tous les éléments de la vinaigrette au citron. Réserver. Étape 2 Dans un grand bol, dresser ensuite la salade panzanella à la burrata avec la vinaigrette au citron. Saler et poivrer. Note : La vinaigrette au citron se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines. Crostini Étape 3 Dresser finalement tous les éléments de la salade panzanella, à l’exception des croûtons à salade sur un croûton à tartare. Finaliser le plat avec la vinaigrette au citron et des pousses. Note : À l’été, ajoute quelques quartiers de pêches ou de nectarines fraiches à ce crostini. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!