Accueil Recettes Plats principaux Pâte à dumplings Pâte à dumplings Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 60 dumplings Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Pâte à dumplings La meilleure pâte à wonton Qui l’eut cru qu’une pâte à dumplings était aussi simple à faire? Il faut seulement 3 ingrédients de base. Puis, la garniture est libre à toi! Il suffit d’y intégrer une source de protéine (animale ou végétale), une variété de légumes au choix et finalement quelques condiments. Cette recette de pâte à dumplings peut se doubler ou même se tripler aisément. Une très grande quantité de pâte à dumplings te permettra de créer tes dumplings maison que tu pourras conserver au congélateur! Pour les gens pressés Afin d’économiser quelques minutes de préparation, les pâtes à wonton du commerce font aussi très bien! On peut les trouver au rayon des fruits et légumes frais ou sinon avec les produits surgelés dans la majorité des épiceries de grande surface. BON DANS LA BOUCHE : N’oublie pas que la protéine végétale texturée (PVT) est une super alternative de protéine végétale! Bonà savoir Est-ce que la pâte à dumplings maison peut être congelée? Oui! La pâte à dumplings abaissée peut être congelée immédiatement. Il suffit de saupoudrer de la fécule de maïs entre chaque disque, puis de les monter en pile. Ensuite, la pâte à dumplings peut être conservée dans un contenant hermétique au congélateur. Il est impératif de la décongeler au réfrigérateur avant son utilisation! Concocte ensuite des dumplings végétaliens ou des dumplings porc et poireaux! Pâte à dumplings Système métrique Système impérial Pâte à dumplings Farine tout usage - 2 ¼ tasses 300 g À découvrir! Eau - ⅔ tasse 150 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte à dumplings Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord la farine et le sel. Étape 2 Mouiller avec l’eau. À l’aide d’une fourchette, humecter la farine. Étape 3 Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, pétrir légèrement la pâte avec les mains jusqu’à ce que la boule soit homogène et lisse. Cette étape peut être faite directement dans le bol. Étape 4 Envelopper ensuite la boule de pâte d’une pellicule plastique, puis réserver à la température ambiante pendant 15 minutes. Étape 5 Pétrir légèrement à nouveau la pâte à dumplings à même le bol. Recouvrir de la même pellicule plastique. Puis, laisser reposer pendant au moins 45 minutes. Étape 6 Diviser par la suite la pâte en 4. Étape 7 Saupoudrer un peu de fécule de maïs sur un plan de travail. Puis, abaisser une partie de la pâte à dumplings à la fois, jusqu’à l’obtention d’une abaisse très mince (1 mm). Ajouter plus de fécule de maïs au besoin. Note : Il est important de couvrir la pâte à dumplings non travaillée d’une pellicule plastique, afin d’éviter qu’elle ne s’assèche. Étape 8 À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) d’un diamètre d’environ 12 cm (4 po), découper le plus de disques possibles par abaisse. Réserver à couvert. Note : Les retailles peuvent être abaissées à nouveau, mais pas plus que 2 fois. Étape 9 Répéter par la suite ces dernières étapes jusqu’à ce que toute la pâte soit abaissée. Tu devrais réussir à créer environ 60 disques de pâte à dumplings. Étape 10 Finalement, une fois la pâte à dumplings abaissée, l’utiliser immédiatement (en la couvrant au besoin durant tout le processus) ou bien la congeler. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!