Accueil Recettes Déjeuners Gruau à la « pâte à gâteau » Gruau à la « pâte à gâteau » Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Catégories Déjeuners Thématiques Réconfortantes Gruau à la « pâte à gâteau » Déjeuner protéiné et festif Ce déjeuner protéiné à déguster sur le pouce est facile à réaliser et te permettra d’être repu jusqu’à la pause du matin. La présence de flocons d’avoine broyés donne à cette recette de gruau à la « pâte à gâteau » la texture moelleuse d’un gâteau frais sorti du four. Prépare la recette la veille (comme un gruau du lendemain), et le tour est joué le matin venu. N’hésite pas à garnir ton gruau de baies fraîches de saison! Psst! Parlant de gruau, sais-tu comment préparer un gruau protéiné? Bonà savoir Un gruau du lendemain végétalien, sans gluten et sans produits laitiers! Tu peux facilement faire une recette de gruau à la « pâte à gâteau » sans gluten, sans produits laitiers et même végétalienne. Remplace les flocons d’avoine par une céréale déjeuner certifiée sans gluten, le lait par une boisson végétale et le yogourt par un substitut de yogourt ou même par du tofu soyeux. Tu trouveras tous ces produits dans la majorité des épiceries ou dans les magasins d’alimentation spécialisés! Ingrédients Système métrique Système impérial Gros flocons d’avoine - ¼ tasse 24 g À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - ¼ tasse 24 g À découvrir! Lait - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Yogourt grec à la vanille - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Bonbons arc-en-ciel - 1 c. à soupe 10 g À découvrir! Protéines en poudre à la vanille - 3 c. à soupe 30 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Chauffer tout d’abord les flocons d’avoine, 1 tasse (250 ml) de lait et l’extrait de vanille dans une petite casserole à feu doux de 8 à 10 minutes, ou dans un bol allant au micro-onde pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le yogourt grec, les protéines en poudre et le reste du lait (1⁄4 tasse [60 ml]). Retirer du feu. Étape 2 Verser finalement dans un bol et garnir de bonbons multicolores. Cette recette de gruau à la « pâte à gâteau » se consomme chaude ou froide (style gruau du lendemain). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Fédération des producteurs d'oeufs du Québec Accompagnements Recette Asperges mimosa 15 min 40 min