Accueil Recettes Plats principaux Pho végane (soupe tonkinoise végane) Pho végane (soupe tonkinoise végane) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Dîners Entrées Plats principaux Soupes Pho végane (soupe tonkinoise végane) La meilleure recette de soupe tonkinoise Voyager par l’entremise de ton bol de soupe, c’est possible grâce à ta pho végane! Cette soupe tonkinoise végane plaira aux végétaliens, mais aussi à tout le monde! La pho végane n’a désormais plus de secrets pour toi! C’est trop bon pour ne pas l’essayer! L’un des plus grands défis lorsque tu cuisines des repas sans viande est d’avoir un apport adéquat en protéines. L’utilisation de produits spécialisés est parfois nécessaire si tu ne veux pas hypothéquer l’expérience gustative au profit des apports nutritifs. Heureusement, ces produits sont de plus en plus accessibles dans les épiceries santé. Outre ces épiceries, n’hésite pas à partir à la découverte des marchés d’ailleurs. Tu y trouveras des ingrédients surprenants remplis de nutriments, comme le kombu ou le miso! BON DANS LA BOUCHE : Après la soupe tonkinoise végane, les dumplings végétaliens! Bonà savoir Où acheter le miso? Tu retrouveras le miso blanc ou le miso traditionnel à base de pois chiches dans la section réfrigérée au supermarché. Ingrédients Système métrique Système impérial Pour le bouillon de la pho Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignons - 2 2 unités À découvrir! Gousses d’ail - 6 unités 6 unités À découvrir! Bouillon de légumes réduit en sel - 8 tasses 2 l À découvrir! Kombu - 2 tasses 500 ml À découvrir! Shiitakes déshydratés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Gingembre, pelé et tranché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Citronnelle, hachée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pâte de miso - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Pour le bol de soupe tonkinoise Huile d’avocat - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Pleurotes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Spaghettis de haricots noirs, cuits - 2 tasses 500 ml À découvrir! Spirales de courgettes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Tempeh - 450 g 450 g À découvrir! Limes, coupées en quartiers - 2 2 À découvrir! Feuille de nori, coupée en triangle - 1 1 À découvrir! Oignons verts, hachés finement - 6 6 À découvrir! Branches de basilic thaï frais - 4 4 À découvrir! Fèves germées - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, faire tout d’abord chauffer l’huile, l’oignon et l’ail à feu moyen 3 minutes. Transférer dans une casserole. Étape 2 Déposer le reste des ingrédients du bouillon dans la casserole, sauf le miso. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 45 minutes. Passer ensuite le bouillon au tamis et y incorporer le miso. Étape 3 Dans une poêle, faire par la suite chauffer l’huile d’avocat et saisir les pleurotes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Étape 4 Déposer les pâtes et les courgettes dans 4 bols. Ajouter enfin le tempeh, les limes, l’algue nori, les oignons verts, le basilic thaï et les fèves germées. Verser finalement le bouillon, presser les limes et savourer! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!