Accueil Recettes Plats principaux Croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg) Croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Commandité par Bon Matin Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Catégories Dîners Plats principaux Sandwichs et wraps Thématiques Brunch Recevoir Croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg) Sandwich gourmet Tu es à court d’idées pour préparer un sandwich original, mais tout aussi décadent? Essaie ce croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg), tendance sur les réseaux sociaux. Cette recette fait parfaitement office de lunch gourmet pour petits et grands! Psst! En prime, tu peux pimper ton sandwich cloudy egg comme bon te semble! BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan des déjeuners? Essaie ces recettes, tu en raffoleras! Bouchées d’oeufs au bacon Pouding de chia bleu Sandwich déjeuner Cretons de lentilles Quiche primavera Bonà savoir Tendance : œufs nuage ou cloudy eggs Parcours le Web pour être témoin de la tendance des œufs nuage (cloudy eggs)! Ingrédients Système métrique Système impérial Oignon, émincé finement - 2 tasses ml À découvrir! Huile de canola - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Épinards frais - 2 tasses ml À découvrir! Oeufs, séparés - c. à thé ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Tranches de pain Bon matin – Festin de grains, sans gras et sans sucres ajoutés - 4 4 À découvrir! Jambon tranché - 2 50 g À découvrir! Fromage suisse, râpé - ½ tasse ml À découvrir! Ciboulette, ciselée finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Dans une grande poêle antiadhésive, colorer les oignons dans l’huile de canola et le beurre. Une fois la coloration désirée obtenue, ajouter les épinards. Faire tomber quelques minutes. Saler et poivrer, au goût. Réserver au chaud. Étape 3 Pendant ce temps, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes au batteur électrique. Saler et poivrer. Sur la plaque de cuisson, séparer ensuite le mélange de blancs d’œufs en 2 nids distincts. Note : À ce stade, il est important de créer une assise pour le jaune d’œufs. Le dos d’une cuillère fonctionne très bien. Étape 4 Sur la même plaque de cuisson, monter les croque-madame, en commençant par une tranche de pain, une tranche de jambon, la garniture d’oignon et refermer le tout avec une autre tranche de pain. Répartir par la suite le fromage suisse sur le dessus des tranches de pain. Étape 5 Cuire au four 4 minutes (croque-madame et blancs d’œufs seulement!). Étape 6 Déposer les jaunes d’œufs dans les nids et poursuivre la cuisson 4 minutes. Servir finalement le croque-madame avec l’œuf sur le dessus. Garnir de ciboulette. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!