Accueil Recettes Plats principaux Plaque de saucisses, légumes et pommes de terre Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plaque de saucisses, légumes et pommes de terre Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Plaque de saucisses, légumes et pommes de terre Voici la meilleure recette de plaque de saucisses, légumes et pommes de terre! La plaque de saucisses, légumes et pommes de terre est un repas tout-en-un riche en textures et en couleurs. Ce repas facile à préparer est vraiment l’idéal pour un dîner convivial ou pour un souper de semaine sans tracas. Malgré la simplicité de la recette, cette plaque de saucisses déborde de saveurs. En fait, l’ajout de citron en quartiers, de pesto et de parmesan fraîchement râpé apporte une tout autre dimension au plat. Cela dit, même sans ces ajouts, les saveurs du plat sont au rendez-vous grâce à l’assaisonnement italien maison. Cuisine cette plaque de saucisses italiennes encore plus rapidement! Pour cuisiner cette recette plus rapidement, tu pourrais facilement remplacer le mélange d’assaisonnement italien maison par un assaisonnement à l’italienne du commerce. D’ailleurs, pour la recette maison, s’il te manque une fine herbe séchée comme le thym ou le basilic séché, il est possible d’omettre cet ingrédient et d’ajuster les quantités des autres fines herbes séchées à la hausse. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Les saucisses sont en rabais? Voici alors d’autres recettes succulentes à cuisiner avec des saucisses! Entrées Mini-pogos de merguez Entrées Petites saucisses en pâte Plats principaux Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Entrées Mini burgers à la saucisse Entrées Saucisses cocktail à l’érable Bonà savoir Comment trancher facilement les saucisses? Puisque les saucisses sont délicates, il peut être difficile de les couper sans les abîmer. Or, il est tout d’abord recommandé de couper les saucisses avec un couteau très bien aiguisé. Aussi, placer les saucisses une trentaine de minutes au congélateur à fin de les raffermir peut les rendre plus faciles à trancher. Toutefois, il est important de ne pas les congeler plus longtemps puisque cela viendrait affecter le temps de cuisson. Avec ces deux trucs bien simples, tu devrais être en mesure de découper de belles tranches de saucisses uniformes. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier