Accueil Recettes Desserts Pouding au sucre à la crème Pouding au sucre à la crème Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques Poudings Pouding au sucre à la crème Le meilleur pouding chômeur au sucre à la crème Ce pouding au sucre à la crème est une recette facile à préparer et qui saura plaire à toute la famille. Cette recette classique du Québec, transmise de génération en génération, se prépare en quelques instants à partir d’ingrédients que tu as fort probablement dans ton garde-manger comme de la farine tout usage, du sucre, de la cassonade et de la poudre à pâte. D’ailleurs, le Cercle des Fermières du Québec adore cette recette, aussi appelée pouding au sucre. Le pouding cuit dans son propre liquide – qui devient une onctueuse sauce sucrée. Cela permet à la pâte d’avoir une texture à la fois moelleuse et humide. Contrairement au pouding chômeur, on ne met pas de crème. Ainsi, ce pouding au sucre à la crème est une option plus légère, mais toute aussi délicieuse! BON DANS LA BOUCHE : Pour un dessert encore plus décadent, ajoute une bonne boule de crème glacée sur le pouding encore chaud. Un pur délice! Bonà savoir Pour un pouding à l'érable Pour transformer facilement ce pouding au sucre à la crème en un véritable délice à l’érable, retranche la moitié de la cassonade dans la sauce au sucre et remplace-la tout simplement par du sirop d’érable du Québec. Tu vas voir, c’est succulent, surtout servi avec une boule de crème glacée ou de yogourt glacé à la vanille ou à l’érable! Ingrédients Système métrique Système impérial Pouding au sucre à la crème Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce au sucre à la crème Eau chaude - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre non salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 375°F (190°C). Étape 2 Dans un grand bol, mélanger ensuite tous les ingrédients du pouding à l’aide d’une cuillère de bois. Étape 3 Une fois la pâte formée, façonner six boules et les placer dans un moule rond de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm) allant au four. Étape 4 Dans un autre bol, mélanger par la suite tous les ingrédients pour la sauce au sucre à la crème. Étape 5 Verser la sauce dans le moule rond en prenant soin de ne pas défaire les boules de pâte. Les boules remonteront à la surface. Étape 6 Finalement, cuire au four pendant 35 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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