Accueil Recettes Accompagnements Rémoulade de céleri-rave Rémoulade de céleri-rave Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Rémoulade de céleri-rave Découvre la meilleure recette de rémoulade de céleri-rave, un accompagnement frais! La rémoulade de céleri-rave est une recette classique et parfaite pour apporter un vent de fraîcheur à tes repas. En fait, à la fois simple et pleine de saveurs, la rémoulade accompagne très bien de nombreux plats, qu’ils soient légers ou plus copieux. Ce plat populaire de la cuisine française se compose de céleri-rave coupé en fines juliennes et mélangé à une sauce crémeuse à base d’ingrédients communs comme de la mayonnaise, de la moutarde, du jus de citron, du vinaigre, du sel et du poivre. Comment couper le céleri-rave pour une rémoulade maison parfaite? Pour préparer le céleri-rave, il faut commencer par couper ses extrémités et éplucher le légume à l’aide d’un couteau afin de retirer sa pelure épaisse et rugueuse. Ensuite, pour réaliser une belle rémoulade, il est préférable de couper le céleri-rave en fines juliennes plutôt que de le râper. Effectivement, les fines juliennes apportent non seulement une texture plus agréable, mais aussi un aspect visuel plus élégant à cette recette simple. Pour obtenir ces fines lamelles, utilise une mandoline. En plus, cet outil te permet d’obtenir des morceaux de légume beaucoup plus longs qu’avec la râpe. BON DANS LA BOUCHE : Tu prépares toujours de bonnes salades fraîches à base de légumes? Voici donc tes nouvelles recettes préférées! Accompagnements Salade de chou rouge Accompagnements Salade de carottes traditionnelle Accompagnements Salade de chou crémeuse (meilleure qu’au St-Hubert) Accompagnements Salade crémeuse avec betteraves marinées Accompagnements Salade de brocoli Bonà savoir Pourquoi est-il suggéré de laisser macérer la salade au réfrigérateur avant de la servir? En laissant reposer la rémoulade de céleri-rave, les saveurs des ingrédients se mélangent et s’intensifient. Cela permet donc d’obtenir une recette plus savoureuse. Aussi, la période de réfrigération aide à attendrir légèrement le céleri-rave. En effet, ce légume est assez croquant et fibreux. Le temps de macération améliore légèrement sa texture sans toutefois le rendre mou. Ingrédients Système métrique Système impérial Rémoulade de céleri-rave Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Crème sure - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Persil séché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de vin blanc - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Céleri-rave - 4 tasses (environ 1 gros céleri-rave) 4 tasses (environ 1 gros céleri-rave) pelé en fines juliennes À découvrir! Échalote française - ¼ tasse 60 ml hachée À découvrir! Câpres - 1 c. à soupe 15 ml hachées À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rémoulade de céleri-rave Étape 1 Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure, la moutarde de Dijon, le persil, le jus de citron, le vinaigre, le sirop d’érable, le sel et le poivre jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Étape 2 Ajouter ensuite le céleri-rave, les morceaux d’échalotes et les câpres hachées et bien mélanger la rémoulade. Pour une saveur optimale, réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le vinaigre de vin blanc dans cette recette? Pour la rémoulade de céleri rave, tu peux remplacer le vinaigre de vin blanc par du jus de citron, du vinaigre de cidre de pomme ou du vinaigre de riz. Combien de temps est-il possible de conserver la rémoulade de céleri-rave? Tu peux conserver la recette de rémoulade de céleri-rave environ 5 jours au réfrigérateur. Également, pour une bonne conservation, place ta rémoulade dans un contenant hermétique.