Accueil Recettes Accompagnements Salade de concombres asiatique Salade de concombres asiatique Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Salade de concombres asiatique Goûte à la meilleure recette de salade de concombres asiatique, une recette virale sur TikTok! La salade de concombres asiatique est un plat léger et rafraîchissant. Également, cette recette pleine de saveur est idéale pour accompagner de nombreux plats asiatiques comme les dumplings ou les sushis. Dans cette salade, la coupe des concombres en accordéon est tout simplement magnifique. Bien que la recette soit plutôt simple à réaliser, elle impressionnera assurément par son originalité. Pourquoi manger le concombre avec la peau? La peau du concombre est une excellente source de fibres alimentaires et d’antioxydants. Or, ne perds pas de temps à éplucher ton concombre et choisis plutôt de conserver le maximum de nutriments en mangeant l’entièreté de ton légume. En plus, en mangeant le concombre avec la peau, celui-ci aura une belle texture croquante et agréable. Il suffit de nettoyer le légume avant de l’apprêter et de le déguster. C’est simple, rapide et ça évite le gaspillage alimentaire! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches d’autres idées de salades rafraîchissantes? En voici quelques-unes qui t’intéresseront! Accompagnements Salade de melon d’eau Accompagnements La meilleure salade de betteraves et feta Accompagnements Salade fraîche orecchiettes et concombres Entrées Salade de concombre à l’aneth Accompagnements Salade de tomates, pesto et vinaigrette au babeurre Bonà savoir Comment conserver les concombres libanais? Afin de prolonger la fraîcheur et la texture croquante des concombres libanais, il est recommandé de les conserver au réfrigérateur. Pour une conservation optimale, il est possible de les entreposer dans un bac à légumes. Ces derniers sont conçus pour garder un niveau d’humidité optimal pour la conservation des fruits ou des légumes. Autrement, il est possible de rouler les concombres dans du papier absorbant afin d’éviter une trop grande accumulation d’humidité. Cela aidera à préserver la texture croquante du légume. Dans le même ordre d’idée, il est important de ne pas nettoyer ou rincer les légumes avant de les entreposer. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de concombres asiatique Concombres libanais - 4 unités 4 unités À découvrir! Vinaigrette sésame à l’asiatique - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût hachée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de concombres asiatique Étape 1 Pour couper les concombres en accordéons, commencer par couper les extrémités des concombres libanais. Étape 2 En travaillant avec un légume à la fois, placer des bâtonnets de bois, des pics à brochette ou des baguettes chinoises de chaque côté du concombre. Ces bâtonnets serviront de guides pour éviter que le couteau ne coupe complètement le légume. Étape 3 Avec un couteau, faire des incisions en biseau à intervalles réguliers sur le long du concombre. Tourner le concombre de l’autre côté et répéter les incisions à intervalles réguliers en prenant soin d’alterner avec les coupes précédentes. Cela va alors créer l’effet accordéon lorsque le concombre sera étiré. Répéter l’étape 2 et 3 avec tous les concombres libanais. Étape 4 Séparer doucement les concombres afin d’apercevoir l’effet accordéon et déposer ces derniers dans une assiette de service. Garnir de vinaigrette sésame à l’asiatique et de coriandre fraîche et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!