Accueil Recettes Entrées Rondelles d’oignons au air fryer Rondelles d’oignons au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Hors-d'oeuvre Rondelles d’oignons au air fryer Découvre la meilleure recette de rondelles d’oignons au air fryer! Les rondelles d’oignons au air fryer sont une alternative plus saine, mais tout aussi savoureuse, à la version classique des oignons frits dans l’huile. Grâce à la cuisson à l’air chaud, tu obtiens des rondelles dorées et croustillantes avec une teneur bien plus faible en matières grasses. Le secret? Une panure parfaitement équilibrée qui se fixe délicatement sur chaque rondelle d’oignon. Le tout est ensuite cuit à la perfection dans l’air fryer, en seulement une dizaine de minutes. Ce qui est encore mieux, c’est que cette recette est vraiment facile à réaliser. En quelques étapes simples, tu peux préparer un en-cas irrésistible. Est-ce qu’il est possible de cuire ces rondelles d’oignons au four? Bien sûr, tu peux cuire cette recette de rondelles d’oignons au four si tu n’as pas de friteuse à air. Pour garantir une texture bien croustillante, il est conseillé de les disposer sur une plaque de cuisson munie d’une grille afin de permettre une circulation optimale de l’air chaud. Également, le temps de cuisson sera plus long. En optant pour la cuisson au four, tu peux doubler les quantités de la recette. Cela te permettra de préparer une plus grande quantité de rondelles d’oignons en une seule fois, puisqu’il est souvent plus simple de cuire un grand nombre d’anneaux au four plutôt qu’à la friteuse à air. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de bouchées à partager? Voici alors de nouvelles inspirations! Entrées Oignons français (rondelles d’oignons frits) Entrées Jalapeño poppers (piments jalapeños farcis) Entrées Petites saucisses en pâte Entrées Bâtonnets de fromage Entrées Ailes de poulet Buffalo Bonà savoir Avec quoi servir les oignons français (oignons frits)? Les oignons frits sont particulièrement délicieux lorsqu’ils sont accompagnés d’une sauce crémeuse, telle que de la mayonnaise épicée. De plus, de nombreuses personnes apprécient l’association sucrée-salée en trempant les rondelles d’oignons dans du miel. Ainsi, servis avec de la mayonnaise épicée ou du miel, ces oignons frits constituent une entrée savoureuse. Ils peuvent également accompagner à merveille un plat principal, comme un burger, un steak ou des côtes levées. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Rondelles d'oignons au air fryer Farine tout usage - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Babeurre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Chapelure Panko - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Oignon jaune - 1 gros 1 gros pelé en rondelles de ½ po (environ 1 cm) À découvrir! Huile végétale en aérosol (Pam) - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Accompagnements Mayonnaise épicée - Au goût Au goût À découvrir! Miel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rondelles d'oignons au air fryer Étape 1 Dans un premier bol, mélanger la farine tout usage, le paprika, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Étape 2 Dans un deuxième bol, fouetter le babeurre avec l’oeuf. Étape 3 Dans un troisième bol, déposer la chapelure Panko. Étape 4 Séparer les anneaux des rondelles d’oignons. À l’aide de papier absorbant, éponger soigneusement le surplus d’humidité de chaque rondelle d’oignon. Cette étape garantit une meilleure adhérence de la panure. Étape 5 Tremper chaque rondelle d’oignon dans le mélange de farine, puis dans le mélange de babeurre et dans la chapelure Panko. Afin d’éviter de retirer la panure des oignons, manipuler délicatement les rondelles avec des fourchettes. Étape 6 Préchauffer la friteuse à air à 350 °F (175 °C). Étape 7 En les espaçant, disposer les rondelles d’oignons dans le ou les paniers de la friteuse à air et vaporiser ces derniers d’huile végétale en aérosol. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées et prendre soin de retourner les rondelles à mi-cuisson. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le babeurre? Pour cette recette, tu pourrais remplacer le babeurre par du lait, de l’eau pétillante ou de la bière. Toutefois, la consistance plus épaisse du babeurre aide à mieux enrober les oignons, ce qui aide à l’adhésion de la chapelure Panko. Comment conserver les rondelles d'oignons frits? Bien que les rondelles d’oignons soient meilleures lorsqu’elles sont dégustées immédiatement après leur cuisson, tu peux les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur si nécessaire. Pour les réchauffer, place-les simplement quelques minutes dans la friteuse à air jusqu’à ce qu’elles retrouvent leur aspect croustillant.