• Rondelles d'oignons (oignons français) au air fryer
  • Rondelles d’oignons au air fryer

    Rondelles d'oignons (oignons français) au air fryer
    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Rondelles d’oignons au air fryer

    Découvre la meilleure recette de rondelles d’oignons au air fryer!

    Les rondelles d’oignons au air fryer sont une alternative plus saine, mais tout aussi savoureuse, à la version classique des oignons frits dans l’huile. Grâce à la cuisson à l’air chaud, tu obtiens des rondelles dorées et croustillantes avec une teneur bien plus faible en matières grasses. Le secret? Une panure parfaitement équilibrée qui se fixe délicatement sur chaque rondelle d’oignon.

    Le tout est ensuite cuit à la perfection dans l’air fryer, en seulement une dizaine de minutes. Ce qui est encore mieux, c’est que cette recette est vraiment facile à réaliser. En quelques étapes simples, tu peux préparer un en-cas irrésistible.

    Est-ce qu’il est possible de cuire ces rondelles d’oignons au four?

    Bien sûr, tu peux cuire cette recette de rondelles d’oignons au four si tu n’as pas de friteuse à air. Pour garantir une texture bien croustillante, il est conseillé de les disposer sur une plaque de cuisson munie d’une grille afin de permettre une circulation optimale de l’air chaud. Également, le temps de cuisson sera plus long.

    En optant pour la cuisson au four, tu peux doubler les quantités de la recette. Cela te permettra de préparer une plus grande quantité de rondelles d’oignons en une seule fois, puisqu’il est souvent plus simple de cuire un grand nombre d’anneaux au four plutôt qu’à la friteuse à air.

    Rondelles d'oignons au air fryer
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    à savoir
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    Avec quoi servir les oignons français (oignons frits)?

    Les oignons frits sont particulièrement délicieux lorsqu’ils sont accompagnés d’une sauce crémeuse, telle que de la mayonnaise épicée. De plus, de nombreuses personnes apprécient l’association sucrée-salée en trempant les rondelles d’oignons dans du miel. Ainsi, servis avec de la mayonnaise épicée ou du miel, ces oignons frits constituent une entrée savoureuse. Ils peuvent également accompagner à merveille un plat principal, comme un burger, un steak ou des côtes levées.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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