Accueil Recettes Déjeuners Rôties au chèvre et compote de baies Rôties au chèvre et compote de baies Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Rôties au chèvre et compote de baies Le meilleur déjeuner au fromage de chèvre et aux petits fruits Terminé le temps où le Nutella et le beurre d’arachide trônaient au sommet des tartinades à ajouter sur les rôties! Pour un maximum de saveurs, on propose d’opter pour du fromage de chèvre, une option bien plus protéinée, auquel s’ajoutera une compotée de fruits des champs. C’est une excellente recette avec du fromage de chèvre pour les amateurs de ce produit, ou pour les plus sceptiques! Exquis en bouche et se rapprochant du dessert, ce déjeuner plaira à quiconque le goûtera! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles toi aussi du fromage de chèvre? On a cette recette de boules de chèvre, raisins et pacanes, un délice! Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans œufs Végétarien Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Mûres fraîches - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Bleuets frais - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de chia - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Tranches de pain multigrains - 8 8 À découvrir! Fromage de chèvre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage cottage 1 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Quelques feuilles de menthe, pour garnir - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine 1. Dans une casserole, à feu moyen, cuire tout d’abord les mûres, les bleuets, la vanille, le sucre et l’eau pendant 5 minutes en remuant à l’occasion. 2. Écraser grossièrement les fruits à l’aide d’une fourchette, puis incorporer les graines de chia. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 5 minutes. 3. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain. 4. Dans un petit bol, bien mélanger par la suite le fromage de chèvre et le cottage. 5. Tartiner finalement une généreuse portion de la préparation de fromage sur les rôties. Garnir de compote de baies et de quelques feuilles de menthe. Déguster. Bien réussir ta compote de baies! Si tu utilises des mûres et des bleuets surgelés pour la compote de baies, omets l’eau, car tes fruits en rejetteront à la cuisson. Les petits fruits s’agencent à merveille avec les recettes de fromage de chèvre!