Accueil Recettes Plats principaux Salade de légumineuses style antipasto Salade de légumineuses style antipasto Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Légumineuses Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Plats principaux Thématiques Salades Salade de légumineuses style antipasto Cuisine la meilleure recette de salade de légumineuses style antipasto pour les lunchs! La salade de légumineuses style antipasto est un mélange délicieux de légumineuses, d’artichauts, de poivrons grillés, d’olives et de légumes frais comme du concombre et des tomates cerises. Le tout est mélangé avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge, une réduction de vinaigre balsamique et un mélange d’épices italiennes. Le résultat est une salade à la fois équilibrée et gourmande, parfaite comme plat principal ou comme accompagnement. Combien de temps conserver cette salade de légumineuses facile? Cette salade de légumineuses se conserve très bien pendant quelques jours au réfrigérateur. C’est donc une recette idéale à préparer en avance pour les lunchs de la semaine. Cela dit, il est important de noter que les légumes de la salade perdront un peu d’eau et qu’une certaine quantité de liquide se retrouvera au fond du plat de conservation. Cela ne change toutefois pas le goût ou la texture de la recette. BON DANS LA BOUCHE : Tu as encore plein de légumineuses dans ton garde-manger? Voici des recettes pour les utiliser! Salade mexicaine Salade déconstruite de légumineuses Casserole de légumes aux haricots blancs Le meilleur houmous maison à la betterave La meilleure salade de pois chiches aux légumes Bonà savoir Pourquoi rincer les légumineuses? Le liquide semi-consistant retrouvé dans les conserves des légumineuses est principalement constitué d’amidon, un type de fibre, et de sel. Il est alors recommandé de rincer les légumineuses en conserve pour diminuer leur teneur en sodium, mais aussi pour retirer l’excédent d’amidon. Cela devrait alors aider à diminuer les risques d’éprouver des symptômes intestinaux comme des gaz à la suite de la consommation de légumineuses. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de légumineuses style antipasto Mélange de six légumineuses rincé et égoutté - 3 tasses 750 ml À découvrir! Coeurs d’artichauts égouttés en gros morceaux - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml À découvrir! Poivrons rouges rôtis marinés égouttés en dés - 1 contenant de 340 ml 1 contenant de 340 ml À découvrir! Perles de bocconcini - 200 g 200 g À découvrir! Concombre épépiné en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Tomates cerises coupées en deux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignon rouge haché - ½ tasse 125 ml À découvrir! Olives Kalamata tranchées - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Réduction de vinaigre balsamique (crème de balsamique) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de vin rouge - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Basilic séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de légumineuses style antipasto Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de légumineuses. Étape 2 Au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Conserver au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment remplacer la réduction de vinaigre balsamique? Dans cette recette, tu peux remplacer la cuillère à soupe (15 ml) de réduction de vinaigre balsamique par 2 cuillères à thé (10 ml) de vinaigre balsamique mélangées à 1 cuillère à thé (5 ml) de miel. Comment remplacer les perles de bocconcini? Si tu ne trouves pas de perles de bocconcini, tu peux simplement acheter des boules de fromage bocconcini et couper ces dernières en plus petits morceaux. Autrement, tu pourrais remplacer ce type de fromage par du fromage feta émietté, du fromage de chèvre et même des cubes de fromage halloumi grillé.