Accueil Recettes Plats principaux Parfait aux légumes à la grecque Parfait aux légumes à la grecque Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions - Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Recevoir Tu aimes? Tu partages! Parfait aux légumes à la grecque Coupe santé de salade grecque Envie d’un accompagnement nutritif et coloré pour encourager ta famille à consommer plus de légumes? Cette recette d’inspiration salade grecque fera des heureux! Grâce au quinoa et aux pois chiches, ce parfait aux légumes à la grecque est un lunch rassasiant et complet. Double la portion de cette salade de pois chiches pour en faire un repas, ou même pour faire ta salade en pot! Les bons achats Recette tirée du livre : Chargé à bloc Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes aux saveurs grecques? Essaie alors ces classiques! Plats principaux Brochettes de poulet à la grecque Accompagnements Patates grecques croustillantes Accompagnements Plaque de légumes à la grecque Accompagnements Pommes de terre farcies à la grecque Marinades Marinade grecque pour tofu Bonà savoir Comment cuire le quinoa? Tu peux aussi garnir chaque verrine de feta émiettée et d’olives noires. Le quinoa se cuit comme des pâtes alimentaires, dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté, avant d’être égoutté. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de pois chiches et légumes Oignon de petit calibre, haché finement - ¾ tasse 120 g À découvrir! Ail, émincé - 2 c. à thé 5 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pois chiches, rincés et égouttés - 19 oz 254 g À découvrir! Origan séché - 2 c. à thé 3 g À découvrir! Flocons de piment séché - 2 c. à thé 3 g À découvrir! Citron, pressé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Quinoa, cuit - 1 tasse 195 g À découvrir! Concombre, coupé en dés - 1 tasse 125 g À découvrir! Tomates cerises coupées en 2 - 1 tasse 155 g À découvrir! Tzatziki maison Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage cottage sans sel 1 % - ½ tasse 125 ml À découvrir! Menthe fraiche, ciselée finement - 2 c. à soupe 10 g À découvrir! Aneth, haché finemenet - 2 c. à soupe 5 g À découvrir! Montage du parfait aux légumes Labneh - ½ tasse 125 ml À découvrir! Crème de vinaigre balsamique (glaze) - 4 c. à thé 20 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire tout d’abord revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter les pois chiches, l’origan, les flocons de piment, le jus de citron et le sirop d’érable. Cuire quelques minutes. Retirer du feu et réserver. Étape 2 Préparer ensuite la sauce tzatziki maison en combinant tous les ingrédients dans un petit bol. Déposer 60 ml (1⁄4 tasse) de tzatziki au fond de chaque verrine. Étape 3 Ajouter 60 ml (1⁄4 tasse) de quinoa par verrine, puis déposer des morceaux de concombre et de tomate. Étape 4 Garnir de la préparation de pois chiches. Former une boule de labneh à l’aide d’une cuillère à crème glacée et déposer sur le dessus de chaque verrine. Verser finalement un filet de crème de vinaigre balsamique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!