Accueil Recettes Vinaigrettes Sauce à salade déesse verte (Green Goddess) Sauce à salade déesse verte (Green Goddess) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 600 ml - Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Vinaigrettes Thématiques Salades Recevoir Tu aimes? Tu partages! Sauce à salade déesse verte (Green Goddess) La meilleure vinaigrette à base d’avocats Connais-tu la sauce déesse verte? Hypergoûteuse, elle agrémentera tes salades et tes légumes sans toutefois nuire à ton tour de taille. Cette sauce se marie aussi parfaitement à la salade de poulet ou de thon, à un sandwich ou à des pâtes alimentaires. À découvrir… à toutes les sauces! Les bons achats Recette tirée du livre : Chargé à bloc Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de sauce maison? Essaie alors ces incontournables! Condiments Sauce Bang Bang Condiments Sauce Sud-Ouest Condiments Sauce ranch maison Condiments Sauce aigre-douce maison Condiments Sauce moutarde et miel Bonà savoir Une Green Goddess avec les fines herbes de ton choix! Pour cette recette de sauce déesse verte, BPT a choisi la ciboulette, le persil plat et la menthe puisque ce sont les herbes fraiches qui survivent aux nuits plus froides. Tu peux toutefois inclure un seul type ou une variété d’herbes fraiches (tant qu’il y en a pour 3 tasses [750 ml]). Pense à la coriandre, au basilic, à l’aneth ou encore à l’estragon. Ingrédients Système métrique Système impérial Ciboulette fraiche, ciselée - 1 tasse 50 g À découvrir! Persil plat frais, haché grossièrement - 1 tasse 65 g À découvrir! Menthe fraiche, hachée grossièrement - 1 tasse 25 g À découvrir! Citron, zesté et pressé - ½ unité 20 g À découvrir! Gousse d’ail - 1 unité 3 g À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Avocat mûr, légèrement écrasé - 1 unité 200 g À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Pâte d’anchois - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Réduire tout simplement les ingrédients au mélangeur en une purée grossière. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!