Accueil Recettes Sauces Gremolata (recette classique) Gremolata (recette classique) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Gremolata (recette classique) Prépare rapidement la meilleure recette de gremolata pour accompagner tes viandes! La gremolata est un condiment italien frais et unique souvent utilisé pour garnir des plats riches et braisés comme l’osso buco. Aussi, ce condiment est très simple et vraiment rapide à cuisiner. Effectivement, quelques ingrédients seulement sont nécessaires à la réalisation de la recette. Plus précisément, la recette requiert du persil, de l’ail, du citron et de l’huile d’olive de qualité. Cuisine cette gremolata pour osso buco! La gremolata est la recette parfaite pour ajouter une touche de fraîcheur à une recette réconfortante d’osso buco. Effectivement, cet ajout intéressant apporte un contraste de saveurs entre le plat de viande riche et la préparation aux ingrédients frais et vifs. En plus, les éléments aromatiques de la gremolata viennent rehausser les saveurs de l’osso buco. Plus précisément, le jus et le zeste de citron ajoutent une touche qui égaye le plat. BON DANS LA BOUCHE : Cuisine cet accompagnement rafraîchissant à base de persil pour accompagner les plats suivants! Brochettes de boeuf au four Rôti de palette à la mijoteuse Boeuf bourguignon traditionnel Médaillons de porc en brochettes Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Bonà savoir Comment faire des zestes sans zesteur? Pour faire des zestes sans zesteur, tu pourrais très bien utiliser une râpe fine à fromage ou une microplane. Autrement, au couteau, tu pourrais trancher une fine couche de la peau du citron et ensuite la hacher ou la couper en fines lamelles. Dans tous les cas, l’important est de porter attention à ne pas trop couper profondément dans la peau de l’agrume. En fait, pour un goût délicat et parfumé, évite de prendre la partie blanche de la peau des agrumes qui est plutôt amère. Ingrédients Système métrique Système impérial Gremolata (recette classique) Persil frais haché - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Zeste de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gremolata (recette classique) Étape 1 Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients pour la gremolata. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Par quoi remplacer le zeste et le jus de citron de cette recette? Pour faire changement au niveau de la saveur de cette recette de gremolata, tu peux remplacer le zeste et le jus de citron par du zeste et du jus d’orange ou d’un autre agrume comme du pamplemousse ou de la lime. Combien de temps se conserve la gremolata? Étant un mélange d’ingrédients frais, la gremolata est meilleure lorsqu’elle est dégustée directement après sa préparation. Cela dit, la recette demeurera fraîche jusqu’à deux jours si elle est réservée au réfrigérateur.