Accueil Recettes Plats principaux Unwich au thon Unwich au thon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans cuisson Sans œufs Végétarien Catégories Dîners Plats principaux Sandwichs et wraps Unwich au thon La meilleure recette de sandwich sans pain Un unwich au thon? Ça mange quoi en hiver? Un unwich est un sandwich sans pain. C’est donc un sandwich au thon plus santé. Oui, oui! Tu peux utiliser des feuilles de laitue Boston ou frisée pour le remplacer. Tu l’enveloppes ensuite dans un papier parchemin ou dans un emballage alimentaire réutilisable (cire d’abeille), comme pour un burrito. Dans cette recette, BPT reproduit le célèbre tuna melt, un sandwich composé de thon, de céleri croustillant, de cornichons à l’aneth, d’oignons verts et d’une sauce crémeuse au yogourt et à l’avocat. BON DANS LA BOUCHE : Après le unwich, savais-tu qu’il existait aussi le gaufre-wich? C’est trop bon pour ne pas l’essayer! Bonà savoir Des unwichs ou des sandwichs pour tous les goûts Sois créatif et essaie d’autres combinaisons pour ton unwich : crevettes nordiques et fraises, poulet et raisins rouges ou légumineuses au cari et raisins secs! Unwich au thon Système métrique Système impérial Sauce à sandwich Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron frais - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Céleri, coupé en petits dés - ¼ tasse 30 g À découvrir! Cornichons à l’aneth, hachés finement - ¼ tasse 60 g À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - 3 c. à soupe 20 g À découvrir! Persil frais, haché finement - 3 c. à soupe 10 g À découvrir! Ail, haché - 1 c. à thé 3 g À découvrir! Unwichs au thon Feuilles de laitue (Boston, romaine ou frisée) - 8 feuilles 60 g À découvrir! Thon pâle dans l’eau, égoutté - 2 boîtes 240 g À découvrir! Avocat, coupé en tranches - ½ unité 60 g À découvrir! Concombre, coupé en rubans - ½ unité ml À découvrir! Tomate, coupée en tranches - 1 tasse 75 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Unwich au thon Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord tous les ingrédients de la sauce. Réserver. Étape 2 Pour chaque unwich, déposer la moitié des feuilles de laitue sur une feuille de papier parchemin. Ajouter ensuite une conserve de thon, la moitié des tranches d’avocat, des rubans de concombre et des tranches de tomate. Étape 3 Garnir de sauce. Étape 4 En utilisant le papier parchemin comme guide, rouler la laitue aussi serrée que possible. Repousser les extrémités des feuilles vers l’intérieur tout en continuant de rouler, comme pour un burrito. Couper finalement en deux à l’aide d’un couteau. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!