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Salade de pâtes froide soba, kimchi et agrume
Excellente salade aux arômes exotiques
Les recettes de salades de pâtes passent, mais ne se ressemblent pas toutes! Cette délicieuse salade de pâtes froide soba, kimchi et agrume t’enivra par ses arômes exquis et exotiques. Si tu aimes le côté épicé du kimchi et du gingembre, c’est la meilleure recette de salade de pâtes froide pour satisfaire tes envies.
Rassure-toi, si tu n’as pas tous les ingrédients sous la main, tourne-toi vers des options plus facilement accessibles comme les fèves germées vendues en épicerie au lieu des fèves mung germées. Par contre, si tu as envie d’en apprendre davantage sur la germination et les micropousses, cet article est pour toi! Tu peux aussi te procurer un jardin d’intérieur, comme ceux vendus par la startup québécoise novagrow.
BON DANS LA BOUCHE : Du kimchi maison c’est tellement meilleur! Voici comment en faire.
Préparation 20 minCuisson 20 min4 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients pour Salade de pâtes froide soba, kimchi et agrume
Préparation
Comment faire germer tes légumineuses?
Savais-tu que tu pouvais faire germer tes légumineuses? Couvre entièrement le fond d’un pot Mason de 3 ou 4 épaisseurs de légumineuses sèches. Fixe un morceau d’étamine (coton fromage) sur l’ouverture du pot à l’aide d’un élastique, rince soigneusement les légumineuses à l’eau tiède et égoutte-les. Fais tremper dans trois fois le volume d’eau toute une nuit. Le matin venu, vide l’eau de trempage, rince à l’eau tiède et égoutte à nouveau. Incline le pot à 45 degrés pour favoriser l’égouttement et recouvre le pot d’un linge en prenant soin de ne pas obstruer l’ouverture pour favoriser la circulation d’air. Rince 2 fois par jour. Lorsque les germinations sont prêtes, déguste et ajoute-les partout, y compris dans cette recette de salade de pâtes froide!